冷え性どうにかならんか

2021.06.05

見事、新宿ラッコバスに当選。

新宿小田急ビルを出た瞬間に遠目に緑色のバス発見。

ラッコの緑だ。
都バスの緑じゃない!

時間はあるのに思わず早歩きで向かい、運転手のSSKさんとバスガイドのキョウちゃんに挨拶して乗車。ウキウキ

少しはワイワイするのかな?
と思いきや、会話する人は殆どいない。
静寂のバス。
想定外に意表をつかれるも、安心して乗れることにとても嬉しい。

到着すると案の定、入館もサウナヤミ市もとんでもない列。

列の中に知り合いの顔をちょいちょい発見。

状況にひよった私は、
後で入れたらいいや~
と、長蛇の列に並ぶの覚悟の皆にエールを送り、サウナ堪能に頭を即切り替え。

すると運よく氷ロウリュウに遭遇。
あっちーとニヤニヤ
ついて速攻昇天。ありがとう!!

出たらホームサウナのアンバサダーに欲しかったものを買ってもらえるレアボーナスに出くわす。
なんて優男✨感謝~!!

その後、再び爆風ロウリュウのためサウナへ戻ると、サッちゃんもいる。

あれ?

キョウちゃん、はるちゃんだけではなかったっけ。
人の多さに爆風数も増えることを見越しての3人ローテかな?

忙しいのに3人とも楽しそう✨

後のほうで入室したのに、上段がガラ空きという珍しい状況だったのは参加した回に初めての人が7~8割いたかららしい。

大広間に移動すると、明らかに疲れてるのに笑顔を欠かさず大広間を歩き回るスタッフさん。
そんな姿をみたら感謝と尊敬の二文字しか浮かばない✨

十分堪能したし、人もすごいしそろそろ退館するかな。
バスも乗れなそうだから歩いて帰ろう。
としてたところへ、某氏と遭遇。

割勘タクシーで楽々帰途の路。

誰にも連絡してなくても誰かいるでしょ~のノープランで行った割には十分過ぎる程に遭遇して、サウナ祭りを堪能させてもらった。

持つべきものは仲間だなぁと思うとともに、会ったらやぁと笑顔で迎えてくれるみんなに感謝。

ひとりでも楽しめるけれど、やっぱり知り合いがいるって安心するし、楽しさ倍増する。

東名厚木健康センターさん、
偶然したみんな、
楽しい一時をありがとうございました~

冷え性どうにかならんかさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

2021.06.05 22:08
え?新宿から!?今回だけなのかな🤔
2021.06.06 13:01
今回だけですね。SKC発~AKC行梯子便だったのw
2021.06.06 14:18
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

昨日は草加以来お会いできましたー🦦 氷🧊一緒に受けれて嬉しかったです😊 またお会いしましょうー✨
ぶぶさん。お会い出来で良かったです~(^^)また朝ウナ行きたいと思ってるのでその時は連絡します~✨
2021.06.07 17:25
冷えさん、ぜひぜひ朝ウナは本気でオススメです😊タイミング合えば馳せ参じますので、ご連絡を〜👍✨
1月だかに行って味をしめました✨わ~い!連絡しますね~(o^^o)✨