SPA:BLIC 赤坂湯屋
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
日曜の午後、仕事の準備をしていたら煮詰まり「サウナイキタイ!」
カレンダーを見ると、年が明けて早くも20日近く経つのにホームにまだ行っていないことに気づき、19時頃こちらへ。以前は静かに和風のたたずまいを楽しめましたが、最近人気が出て週末夜(特に木金)は混雑&ざわざわ気味。今日はどうかな?と思いましたが、15~20名程度の利用者で静かに楽しむ方が多く、快適でした。カプセルホテル併設なので黙浴にはならなさそうですが、週末午前~午後イチなら空いているかも。
サウナはまず薙からスタート。温浴で体を温めた後、下段でAIオートロウリュウを7分堪能。絶妙な温度と湿度でじっくり蒸され、しっかり汗だくに。水風呂(14℃台)へ直行し、深呼吸で体全体を冷やした後、内気浴エリアで休憩。快適な空調でリラックス効果抜群(少し寒いくらい)。心も体もすっかり整いました。
再び温浴を経由し、今度は荒へ。先客がいましたが、すぐにソロに!セルフロウリュウを3杯し最上段で熱波を浴びながら、窓越しに青く輝く水風呂を眺める時間がいい感じ。そして水風呂→休憩の後は、もう1セット薙を楽しみました。
最後はお食事どころで夕飯を食べて締めくくり。ホカホカの体に冬の夜風が心地よく、頭もさえ、鋭気を養うことができました。これからも空いているタイミングを狙って訪れたいと思います!
今日の写真は、赤坂見附駅から赤坂の通りを抜け、入館処理するまでを並べた風にしてみました。