まなてぃ

2024.04.07

どうしても日曜の夜に行きたくなってしまったサウナ。というわけでソロサウナにやってきた。なんだかんだソロサウナと銘打ってやってるところにくるのは初めて。車を飛ばして30分ほど。夜道ドライブもいい。ちょうど最後の枠の22時が空いていた。入ると外国の方が飲んでいるパブのような場所。その奥の方にあるサウナ。受付を済ませて60分。結局こういう時は時間勝負になってしまう。もはやホテルの一室のような空間。写真を撮っていたらもう10分くらい経ってしまう。早速たちシャワーで身体を清める。室内は屋久島をイメージした音が流れており心地よい。サウナ。1人だけの空間ってこんなにも自由なのかという。雰囲気は最高。屋久島の自然音が個人的には寛ぎでしかない。若干薄暗い中で寝転べる。そして最近流行りのストーンの方が座る場所より低いという。そしてセルフロウリュウ。かけ放題。今度は80度行くか行かないかくらいだったので1セット3回はかける。たちまち自分だけに襲いかかる熱波が気持ち良い。短い時間で水風呂がなかったのが残念。水シャワーでこなすしかなく。あまり冷え切らなかったので2回目へ速攻いって温め直して20分。時間いっぱいまでゆっくりした。ととのいチェアにはクーラーがうっすらついていて気持ち良い。匂いもよく雰囲気は抜群なんだが時間の制限がきびしすぎる。もっとゆっくりしたかったなという。。ただソロサウナデビューとしてはとても幸福感がありまして、最後はオロカルを飲みながらゆっくり東京の夜道を帰りましたとさ。