オーシャンスパ Fuua
温浴施設 - 静岡県 熱海市
温浴施設 - 静岡県 熱海市
熱海の旅行でなかなか温泉にはいかんぜよ。たまたま行ったメンバーがもう社会人2-3年目メンバーだったので、熱海だが温泉に行くことに。Fuua、ここはナイトプール的に露天から熱海の湾がひらけて見える場所。ここで今日は花火をやるとのことで、超近くで花火を見ました。花火自体超久しぶりだったのですが最高のロケーション。花火ってロマンがあるな、もっと見たいなと純粋に思いました。
そしてサウナもあったので入りました。
ただ、温泉内のサウナはぬるめのじっくり入るタイプサウナ。もはや岩盤浴の延長線上。ラクーア系列と聞いていたのでもっと拘っているかと勝手に思っていたがそこまででした。
早々に出て、老龍イベントが岩盤浴エリアであると聞いていたので、それに参加。これはよかった。イベントオーナーが15分くらいのパフォーマンスを。だいぶアロマ郎流かけるタイプです。ぐるぐる回りながらタオルで踊るように。最高でした。初めてかもこんなにイベント性のあるものでしかもサウナ室ないというよりもはやUSJ、ディズニーのアトラクションのように最初の説明がある。楽しかった。
水風呂みたいな身体を冷やす場所はないものの、イベントパフォーマーが風邪を仰いでくれる。クーラーの効いたところで。楽しませてくれますね。花火も相まって良い経験でした。(途中なんか荷物の入れ替わりでなくなったと言って怒っている人いましたが。)
休憩スペースはよってあんまりなかったのですが、全体を通してイベント感のある、パフォーマンス的な施設だなと思いました。熱海ではもう来ないかもですが、非常に最近の若者のトレンドを押さえた施設だなと。ちなみに施設前にインスタ映えポイントもあり。
これから今夜の宿に行きます。車っていいね。若干眠くなりながらコテージへ。熱海サウナ旅でした。なかなか熱海のサウナなんて行かないからねいい経験。