ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
また来るよ福岡😊、今回の目的ウェルビー福岡、水温1桁の水風呂体験、ホテルチェックアウト後1分で到着の10時過ぎにIN😊。
サウナにこだわりを感じる、湯槽はひとつも無しで潔い、中は意外と狭いですが、コンパクトにまとめられて、すごく凝った作りである🙄、取り敢えず高温サウナへ…めちゃくちゃカラカラ砂漠🔥🔥、94℃ストーブ2機でジャングルジムみたいなサ室(笑)、しかし、サウナ室BGMのみライトは暗めで下から漏れる感じ😊👍天井低い、でもたいして熱くも無いのに鼻腔が痛い、ロウリュ時は良い感じになるんでしょう🤣、お待ちかねの強水風呂へ🥶🥶🥶、4℃で痺れる冷たさ、10秒しか止まれない、脳が危険信号を発してる🤣、水風呂を出ると直ぐ身体が重い😵、冷やし過ぎ、ゆっくり休憩。
次はセルフロウリュがある中温サウナへ、なんだこれ•́ω•̀)?サ室に水風呂がある(笑)昨日のキャピタル福岡はサ室に足湯があったけど、普通の水風呂がサ室にあると言う動線😳完璧、80℃表示、貸切なのでセルフでバチャバチャ🔥🔥💦アチチ🥵良い感じに汗が、気持ち良い🤤、強水風呂から🥶普通水風呂へ🤤温かく感じる水風呂15℃。
その後本日2回目の、脳からの危険信号は冷凍庫みたいな冷却室☃️、専用サンダルで入ると数秒でサンダルが床にくっ付く🤣😂、何かの拍子に扉が開かなくなったら数分で裸で凍死確定(笑)冷凍マグロの気分、笑えない寒さ🥶、これはアトラクションだな、でも強水風呂の方が耐えられない。
あと一つのアトラクションは、忍者屋敷の隠れ部屋みたいな、から風呂🤣、畳?のサ室で火鉢みたいなストーブにセルフロウリュ💦🚰、70℃の室内で胡座をかいても天井まで近いサ室でセルフロウリュをバチャバチャ🔥🔥🔥、狭いからいっきに激熱🥵、扉の引戸が曇って外が見えなくなり、更にロウリュ、アチチで良い感じ🤤🥵💦、セルフタオルプロペラ🔰🥵、なんかここ楽しい😊暗くて落ち着くし無音、錦糸町のニューウイングみたいな印象でした、人気施設には人気がある理由がある😊、これが感想です、はじめは数人でガラガラ、11時過ぎるとサウナーが少し増えて来ましたが、お一人様ばかりで快適に過ごせました👍。
以上、楽しんで色々5セット😊、飛行機の時間があるので2時間滞在しました。
個人的には中温サウナのストーブ前でセルフロウリュの🚰🔥、強水風呂から普通水風呂で奥の整い椅子が最高のルーティンでした😊。
さて、帰ろ😊。
あ、観光はどこにも行きませんでした、行きたかった中洲の屋台も……写真無いし、たぶん行ってない🤫。
長々と駄文失礼しました🙏。
歩いた距離 0.2km