さきちょむ

2021.03.20

今日は家族でスパランド。
お昼から金川の森で遊んで、その後スパランドへ!

【入館時間】
午後3時くらい
最初、空いてたけどだんだん混んできた。
次の日解除だし?

【娘とのバスタイム】
スパランドといえばプール。娘と入るときはプールの時間が長くなる😂娘はスイミングに通っている為、泳げるようになって更にプール好きが加速(笑)
割り切って、ストレッチしながら遊んだり一緒に遊んだりして体を温めた💦
ちょこちょこ温かいお湯にも入るけど、すぐにプールに戻っちゃう😅
最後にサウナにちょい入って出た。
この後私がサ活中に、娘がパパとお風呂に入った時は、満遍なく色んなお風呂と全サウナに入ったらしい、、、
パパと入るときは気分が違うのかな?

【今回のサ活記録】
今回は「読むサウナ美人」を教科書に、
ストレッチしたり、ヨガしたりして、ルーティング。
なかなか難しいけど、続けて慣れるといいなー😚
サウナ初級者にとっては「読むサウナ美人」、読み応えがあって読みやすく常にサウナに行くときに持ち歩くバイブルにしようと思っている✨
外気浴、もう風が暖かい☺️気持ちいいー!

【サ飯】
でかいテレビがついてる大広間で。
スタッフさんがみんな親切で優しくてフレンドリーなのね☺️
注文をとりにきてくれたスキンヘッドおじさまが饒舌でこちらの気分が良くなっちゃう🤣
おばさまもお兄ちゃん2人の子ども用フォークを頼んでないのに心配して持ってきてくれたりして、すごく面倒見が良い✨
私は生姜焼きを頼んで食べた。炭火焼みたいな味がして美味しかった🤤

【近況】
・今治サウナハット「POKET」届きました😆
ちゅーSEライフさんのサ活で見かけて一目惚れ。
その時は売り切れて買えなかったけど、3月17日に再販!刺繍も頼んだのに3日後に届くとか仕事早くない?!✨サウナハットの必要性を感じていなかった夫もつられて一緒に購入😏
夜届いたので、今回は使えなかったけど、次回は!
私のはネイビーで、夫はダークオレンジ。

・表参道にフィンランドブランドのサウナグッズのお店!気になる「LAPUAN KANKURIT」
通販もできるようなので、ちょこちょこ欲しいもの揃えていきたいなーと😏😏😏😏😏

・「のちほどサウナで」を毎週見るようになった。
もはやレギュラー出演の清水みさとちゃんがツボ❤️

・夫が「サウナを愛でたい」のDVD BOXを購入した。3枚入っていて1枚2話ずつ全6話収録。
見る前は面白いかなーと不安だったけど、めっちゃ面白い😆濡れ頭巾ちゃんとヒャダインさんと木本さんの掛け合い最高✨

2021.03.21 17:49
さきちょむさん、こんにちは😃 気付いてしまいました!せいさんとご夫婦では❗️ いつもお二人から良いねを頂きありがとうございます😊 うちも夫婦でサ活です!名古屋ツアーも終盤戦です🥲
2021.03.21 18:09
ご主人にはusagiサウナハットにチャレンジしてほしかった。kontex仕事爆速ですね。今治気に入ったら時々メルカリにお手頃価格ありますのでMOKUも試してみてください
2021.03.21 18:09
こんにちは、ゆーいちろーさん😊ふふふ、気付きましたか、その通り、せいさんと夫婦です!!こちらこそありがとうございます☺️✨名古屋ツアーうらやましすぎですーー🤩✨楽しんできてください😆
2021.03.21 18:16
ちゅーSEライフさん、夫がusagi🤣想像しただけで笑えます😆しかし「耳が邪魔」と夫にはusagi不評です😅MOKUも気になってて今回一緒に買おうか悩みました。価格がネックだったので、メルカリに時々出るとの情報嬉しいです!!いつも情報ありがとうございます!
2021.03.21 18:48
私は精一杯頑張って派手めのハンターオレンジでした😅。usagiハットはおしゃれサウナーのちゅーさんに是非チャレンジしていただきたいです🐰笑
2021.03.21 18:55
せいさん、いつも有り難うございます😊 気付いてしまいました!
2021.03.22 02:45
ゆーいちろー ゆーいちろーさんに37ギフトントゥ

ゆーいちろーさん、こちらこそありがとうございます‼️夫婦共々、今後ともよろしくお願いします😊
2021.03.21 21:00
ちゅーSEライフ ちゅーSEライフさんに37ギフトントゥ

ちゅーSEライフさん、ナイスな機能の紹介ありがとうございます✨早速設定しました😆
2021.03.23 07:33
さきちょむ さきちょむさんに37ギフトントゥ

今治ハット良いですね〜😊ネイビーも買っとくべきだったか…。ホスピタリティ高いスタッフさんが一人居るだけで気分良くなりますよね!お子さんがいるご家庭だとよりそう感じそう☺️東海エリアのサ活拝見してると、いいとこたくさんですね♨️
2021.03.23 13:52
よし坊さん、ありがとんトゥ!今治ハット使うの楽しみですね😆ネイビーもいい色ですよ😆2個持ちもありですが、既に売り切れですね😂スパランドのスタッフさんはほんとアットホームな優しさで居心地がいいです✨
2021.03.23 13:52
そうですね、子連れだとその優しさにホッとします☺️いい施設に巡り合えて幸運です😚