さきちょむ

2021.01.30

初のめこい湯!
吊り橋を渡って行くなんて風情ある〜😆

塩山の「苺畑農場」さんでいちご狩りをした帰りに行ってきました。
毎年しまむら農園さんでいちご狩りしていたんですが、まだいちご狩りが始まってなかったので、息子さんが営まれているという苺畑農場さんにお世話になりました。
とても明るくお人柄の良い方で、気持ちよくいちご狩りさせてもらえました✨
いちごはとっても甘くて美味しかったです😆✨

そしてのめこい湯。
今日は女湯は和風風呂。
いたって普通のお風呂。ホッとできる。
露天風呂2種あったけど、片方のイベント湯は今日は調整中で入れなかった🥺
壺風呂は娘が気に入って何度か入った😊
娘なりに頑張ってお風呂に入ってたなぁ。
「パパたちは何時に出てくるの?」って何度も気にして、お風呂を出る時間を調節してくれていたように思う✨

脱衣所がかなり余裕のある広さでロッカーを使うタイミングが隣のロッカーの人とかぶらなきゃ快適✨

泉質はぬるぬるする感じで、小菅の湯と似てるのかな。匂いはしない。
気持ちがいい☺️✨
ローマの湯は硫黄の匂いなんだとか、、、。気になる。

サウナは3人までだけど、誰も使ってない😂
水風呂が1人仕様だから良かった💦
水風呂だけバスタブはめ込んであるの渋い😆

パパに子どもたちを託してサ活へ😆

サウナ8分→休憩
サウナ5分→水風呂→休憩
サウナ10分→水風呂→休憩
高温風呂→水風呂→高温風呂→膝下に水かけ

サ室内にマットやタオルは敷いてなくて、
薄い手拭いタオルを敷いてその上に座るも、ちょっと熱い😂
のめこい湯に行く時には敷くようにマットか厚めのタオルがあるといいかも。

水風呂に首まで使った時に脳味噌が喜んでる感じになるまで、サウナで熱せられているとほんと気持ちがいい!
私しか水風呂ユーザーいなくて独り占め🤤

浴室内の給水所に始め気づかなくて、脱衣所まで飲みに行っちゃった😂
掛け湯のように設置してあるから馴染んでてわからなかったかな😅
ミネラルウォーターと書いてあった。
ミネラルウォーター飲めるの好き!

ととのいスペースがイマイチわかりにくいのだけど、外に出てすぐ右のベンチでいいんだろうか。
寧ろそこしかない?
とりあえずそこで休憩。
気持ちよかった✨
3回目の休憩で体から湯気。
ほわぁ〜🤤

山奥にあって、この時期路面が凍結して、バイクを転倒させてしまった人に遭遇するくらい(怪我はなく、バイクを立て直せず困ってたので夫が車を停めて手伝いました。)の山道の先にある「のめこい湯」
なかなか来れないけど、また来たいです。

2021.01.31 08:10
和風のととのいはベンチか、壺湯の奥の竹マットです。あと浴室内サ室奥に保温室があります。浴室内のミネラルウォーターは、たまにペットボトルに入れている人を見かけますが、ローマにはありません。次回デッキチェアのあるローマに行ってみてください。
2021.01.31 08:18
いちご🍓大きい❣️美味しそう😍  我が家のいちごシーズンは、友人のいちご農家さんで、完熟🍓で出してもらえるようになってからなので、もう少し我慢😅  のめこい湯さん、興味あるけど、ノーマルタイヤなので、行くなら春過ぎかな😊
2021.01.31 09:10
ちゅーSEライフさん 壺湯の奥、やっぱりととのいスペースだったんですね😅意味深なスペースだけど、椅子が置いてなかったので違うのかなと💦直座りですかね?保温室は今閉鎖中でした😭ミネラルウォーター、ローマ風呂に無いんですね🥺
2021.01.31 09:31
ひげダルマ夫人、完熟いちご美味しそうですね😍食べられるの楽しみですね😋たしかにノーマルタイヤだと怖いかもです😂日が当たるところは問題ないんですが、日影の道路には氷が張ってるところがあるので😂