hỹp̃ẽ_はいぽたん

2021.03.24

完全にミーハー心でやってきましたよみやこ湯さん。これにてワタクシ、大磯のS.WAVEを除いてサ道に出てきたサウナは全て行ったことになります〜やった〜まぁ走るモチベーションにもなるし本日はとてもとてもいい天気だったので、酷使に酷使を重ねトータル20kmジョギングでたどり着くは激シブの看板。大通りに面してるところが不思議さを掻き立てる。原田泰造のサインはいづこへ。まぁいいや、15:20オープンと同時にイン。

薄めエンジのタイルに富士山。なるほどこれは撮影も多いわけだ。風呂はあちぃ。風呂の隣にテレビが。センバツ観れる。すごい。サウナへ。

あらまボナではないですか!中もキレイ、年季入ってる感じはしない。ええ感じ、これでサウナ代込みこーれーはーコスパ過去イチかも。こちらにもテレビあり。クオリティは金春湯と同等、風呂はそこそこ広くて、うーんいいなさすがだ。

と、思ってはいたものの、サ室ではおじいちゃん3名で結構なボリュームで井戸端会議が…そしてプラスもんもん付きのコワモテな方一名。ワタクシ親戚が埼玉方面にいるのでなんか親戚の家で居場所なくてはじっこで縮こまってるみたいな状態に笑

とりあえず10分、水風呂へ。サウナの目の前。なかなか広い。そのまま水風呂を飛び越え(!?)ると休憩用とおぼしき椅子。すごい動線だ。サ道スタイルで休憩。

ここまでやれば実績解除したようなもんです。目的は達成。マシンガンのように繰り出されるサウナ室のトークにさすがに危機感を感じ(もんもんの方がもしかしたらキレるんじゃないかという不安もあり)3セットをとりあえずサクッとこなし退散。

近くにあったら通いまくるわ…そして本日まだ何も食べてない…

一言:おじいちゃんノー休憩でエンドレストーク

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのみやこ湯のサ活写真