hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.10.26

605施設目🤔

元サウナ不毛地帯、渋谷。今やサウナスを始め数々のサウナが乱立しているが、昔の選択肢と言ったら改良湯(遠い)か、ここカプセルホテル渋谷の二択だった。特に立地的にクラバーやDJの隠れた穴場的でもあり雑多な雰囲気があったこちらがリニューアル。

前は一階のフロントで受付をして2Fのロッカーに荷物を預け、浴室へ上がる動線だったが外階段から3Fに直接上がるスタイルに変更。なお1階は立ち飲みの居酒屋?バー?に。

お値段はやや高めだがカプセルホテル時代も少し高いなという印象があったので、場所柄致し方なしかな。

中に入ると、まず脱衣場が受付にスペースを割かれたため狭くなっている。そして給水機がなくなっている。浴室は、人工温泉の浴槽に、サウナと奥の壁に沿って並んでいたカランがなくなっている。浴槽は立ちシャワー2台にバスタブ3つ(お風呂、水風呂、水風呂)。カランがなくなったところにアディロンダックチェアがズラッと。プロジェクターで映像が流れてる。

サウナは前と同じ。たぶんセッティングも同じ気がする。テレビには焚き火の映像。端っこにはパロサントが少し。謎の奥まった席と、クラシックなメトスの温度計は健在です。

結論…ぬーーーーー微妙!!!!!!ここの欠点は休憩するところがないことだったので休憩増やしたのは理解できるが、なんで浴槽なくすのよ笑 シャワー少なすぎるし水風呂がシャワーの目の前にあってしぶきかかりそうだし…そもそも狭い浴室&脱衣場なのに、受付にスペース割くのが謎すぎる。脱衣場に椅子を置くこともできただろうにー。あと映像、Youtubeの映像使わずにここで差別化すべきですね。動画で出てくる"subscribe👍"のよくあるロゴ、出てきてましたよ…笑

サウナ自体のクオリティは前から悪くなかったけど、他がアップデートされたとは言い難いな…狭いビルになんでも詰め込みすぎじゃないでしょうか。値段もオープン価格から高くなるようなので、二回目はないかな〜。

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの渋谷文化進化Saunaのサ活写真