hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.08.08

564施設目🌃

銭湯に行くつもりが、なんとなく気が乗らず、東京駅のジェクサーで筋トレ。からの、ランニングでこちらへ。

神楽坂の路地裏の料亭!?と見間違う入り口。ちいさーく玄関に料金表があります。中に入ると店員さんがお出迎え。スピーディーな説明を受け、2Fの浴室へ。

都心だけあって作りはコンパクト。アメニティはいいやつっぽい。オーバーヘッドシャワーもいまや当たり前になりつつありますね。

サウナはハルビアが真ん中にドーン。20分に一度のスタッフさんのロウリュは多めでアツアツ。ほうじ茶の香ばしい香りが広がります。座面も広くナイス。

水風呂はまぁ…普通すね…

外気浴は小さいスペース。ただヒノキ張りなので、香りがいい(今のところは)。なんとかこれを維持してもらいたいものです。ヒノキのベンチ、頭までがっつり預けられるので好き。

ただ、動線ですよ…サウナ水風呂休憩の動線がいいのは当たり前として、サウナ室の前に給水機にゴミ捨て場にサウナマット&サウナマットかけ、サウナハットかけ、メガネ置き、紙コップ置き場と全てが集中しているため、数人しか浴室にいないはずなのに人と肌が触れ合うこと触れ合うこと。これはさすがに欠陥なのでは…笑 給水機は撤去か入り口付近の空いてるスペースに移すべきだと思いました。とにかくサウナ室の前に全て集めた方がいいっしょ!ってのは自分もそう思うんですが、集めすぎです…

ブーム終盤にできたサウナなので、どうしても辛口になりますよね。神楽坂、慣れない町だがやはり縁がなかったか…

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真