hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.07.26

558施設目🧖

リニューアル前は行く気もタイミングもなく、平日休み&リニューアル後のタダ券配りが落ち着いたタイミング…これはアリ!と思い訪問。ランニングでえっちらおっちら向かい、10時ごろからダラダラ。

リニューアルされたり新しい竜泉寺はスパメッツァと仙台に訪問済みなのですが、入った感じはスパメッツァですね。浴室もそんな感じ!露天は滝がリゾート感出してます。が、風が入り込まない気がしますね。

サウナはmedi sauna2セット、メインのサウナ1セット。
medi saunaは雰囲気いい感じ温度もアツアツです。混んじゃうとどうかな…?セルフロウリュが新岐阜サウナとかの個室サウナでたまに見る間接的にロウリュするやつ(エンジェルドリッパーでロウリュされるやつ)なので、じっくり長く蒸気を楽しめます…って直接ロウリュするおじさんもおるやん笑 まぁこれは細かな説明書いてないんでそうなるのかな笑 白樺の濃い香りがサウナ室から漏れ出すほどに充満していてナイスです。
メインのサウナは、入り口と浴室の配置がスパメッツァと酷似していたので似たようなものを想像して入ってみたら、よくあるタワー型のサウナで肩透かしに合いました笑、まぁそれは自分の問題として、オートロウリュは風はこんなものかなと思ったのですが、イズネスの水量が明らかに少ないですね。微調整してほしいところです。あともうちょっと暗くてもいいような…

水風呂は3つあるので色々な楽しみ方ができますね!

そして折角なので…電気風呂と水風呂の往復、いわゆる"電冷浴"を試してみました。電極に最初から近づきすぎないことを忘れて、初手から思いっきり強い電気にやられましたが、気持ちいいかもしれない。まだまだ理解しきれていないが、これ、アリかもな…また別の施設で試してみます。

一通り楽しんだあとは2Fでくつろぎ。汗蒸幕が熱くて広くていい感じ!2.5時間ほどスーパーダラダラ。

いいタイミングで行けてラッキー✌️ささー今日はハシゴするぞー

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの竜泉寺の湯 草加谷塚店のサ活写真

• サウナ温度 92℃,84℃,90℃
  • 水風呂温度 15.2℃,8.6℃,15.4℃