hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.01.14

"イイコトチャレンジ"というマッチ主催のマラソン大会@日産スタジアム。2019以来の開催。前回に引き続きハーフに参加し、沿道のサッカー少年の応援にも支えられ、まぁ自己ベストに近いタイムでゴール…と思ったらこう公式タイムはまさかの93分w たぶん、これは21キロではなく20キロのコースなのではwと疑問に思うが、まぁヨシ。中山二郎で腹ごしらえをし、バスと徒歩でユー緑へ。

入り口は、思ったよりこじんまりとしている。第三京浜から見るユー緑は大きく見えるので、地形の問題だろう。到着するといなたいいい雰囲気。ハーフマラソン&二郎疲れもあり、しばらくロビーで休憩のち、浴室へ。

浴室だけは、恵みの湯の雰囲気に似ている。開放的な作り。風呂もいっぱいあってここはおふ国のよう。とってもいい感じ。

ナノ炭酸泉やジェットバスを楽しみつつ、サウナへ。

サウナは、大箱サイズの2段式。地べたのスペースが広く、サウナマットが敷かれた地べたに座り込む方も。ストーブも大きく、下段上段に関わらずしっかり汗がかける。満員でしたが、皆サイレント。静かに駅伝と大相撲を見届ける。

水風呂は、ストレスフリーなサイズ。からの外気浴…は、寒すぎるw ので、薬湯であったまる。

岩盤浴は、スチームがセットになったタイプで、当初はわからなかったが寝転んでもよさそう。そりゃ岩盤浴ですもんね。よもぎの香りがとても気持ちいい。しばし寝る

からの、冷凍サウナ。わざわざ前室まであり、ほどよい冷たさで、これはキマるやつ…

ちょっと4セットと短時間になりましたが、バランスがとてもよく、満足度が高い。立地的になかなか行けそうになかったので、行けてラッキー!!!ありがとうございました!!

そういえば、出川の実家の海苔が売っていた。

ラーメン二郎 中山駅前店

ラーメン小(全部)

画面外にあまーいアブラ、うずら、生卵。ちょうどいい量!素晴らしいっす

• 水風呂温度 15.5℃,2℃

2024.01.15 08:20
hỹp̃ẽ_はいぽたん hỹp̃ẽ_はいぽたんさんに5ギフトントゥ

またいらしてください。二郎セットで来られる方いますよ!