【大田区サウナ制覇のランニング旅32軒目】

これで大田区のサウナ行けるとこ全てコンプリーーーート!!!!!ラストはヌーランドさんー!!!もちろんランニングで🏃‍♂️

日曜の18時というゴールデンタイムに到着。広い広い。おふ国のような雰囲気だ。浴室も子どもがいっぱい!

寝湯につかり、早速サウナへ。88度ぐらいかな?なかなかの広さ。年季が入っている気はするが、匂いなどはなし。快適。

しっかり発汗し、早速本日のメインディッシュ、グルシン水風呂へ!出入りが多いのと今日はさほど寒くないこともあるのか10.1ぐらいの表示。だがしっかり冷たい🧊この温度だと昔は全く長く入れなかったが、1分しっかり浸かれる。いや気持ちいい。しかもバイブラあり。冬だけらしいがこの冷たさはかなり貴重。これだけで来る方がある。

休憩は露天スペースへ…って露天風呂まで不思議な動線。イスは一つ。洗い場のイスを持ち込んで空いてるスペースに置いて外気浴を楽しんだり、浴槽のフチに座ったりしている。ととのいイスがあれば完璧だが、これはこれで色んな楽しみ方があって好きかもしれない。

2,3セット目は黒湯ブーストでサウナ。大田区サウナは黒湯あるとだいぶ点数上がる。なごみ並みにトゥルトゥル。

黒湯ブーストとキリッと締めてくれた水風呂のおかげで3セットで満足し、2Fで休憩。快適。

また水風呂冷たいうちに来よう。大田区サウナ、サウナ水風呂外気浴3拍子揃っているところはなかなかないが、どこも個性に溢れてて混み具合も都心に比べてゆるく、ディグりがいがありました!京急の銭湯ラリーもあるので特によかったところまたマイペースに巡ろうと思います♨️黒湯最高ッ❗️

一言:大田区サウナ、好き

歩いた距離 8km

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの天然温泉ヌーランドさがみ湯のサ活写真

ちばから蒲田店

ラーメン豚1枚にんにく以外全部

ポタージュスープうめぇ。また来たい