かしをり

2026.01.30

20時のゲスト熱波に間に合うために月次業務を可能な限り前倒しで片付けるなどして無事早めの退勤を果たしたはいいものの、相模線に揺られながらふと公式Xを確認すると中止のお知らせが。なんてこった、今日のために今週頭から仕事を調整していたというのに。来月も2回あるそうですがどちらも火曜開催、火曜と木曜は仕事の都合でまず来れないので当面おあずけのようです。まあそんなわけで21時の華福までいつもより長く炭酸泉に浸かったり、サウナではダラダラとテレビを見てCMのタイミングで水風呂に行くというセットの概念崩壊した入り方をしたりして過ごしていました。炭酸泉横の壁に掲示されているバレンタイン企画のメッセージカードを眺めていると推しへの愛を叫んでいる方もちらほらいらっしゃったので、私も帰りに推しのカービィにお手紙をしたためてきました。華福では「本日は※△%□チャを使用しております」という感じでアロマの名前がよく聞き取れず、リチャ?ルチャ?いや絶対違うな、強いて言えば麦茶っぽく聞こえたもののロウリュの段階では控えめなハーバル系の香りに感じられ、私が知らないだけで実際にリチャとかルチャとかいう名前のハーブがあるんだろうか、などと思いつつ噴霧を受けた瞬間。……あ、麦茶だこれ。瞬く間にサ室全体が香ばしい焙煎麦の香りに包まれて最初に感じた香りはもはやはっきりとは思い出せないのですが、ストーブにかける用と噴霧用で別のものが使われていたのか(ただユーカリとも違った気はするのですが)、はたまたストーブにかけると全く違う香り方をするのか。なんにせよ面白いですね。

以下、本日のサ活とは1ミリも関係ないのですが昨年末からちまちまとサウナグッズの制作を進めておりまして、昨日そのうちの一つであるアクリルキーホルダーが納品され(一緒に写っている石はいつぞや毎サでストーン入れ替え後に配布されていたものです)せっかくなので早速スパバッグにつけてます。BASEで開設したネットショップで近々販売を開始する予定ですが、少なくとも現時点で持ってる奴は世界で私一人のはずなのでもし見かけたらまあそういうことです、はい(震え声)。

2026.01.31 07:07
エナガちゃん可愛い❤私もこの鳥ちゃん可愛いと思ってカバンに付けています。
2026.01.31 07:43

シマエナガ可愛いですよね、うちにも北海道から連れ帰った特大のぬいぐるみがいたりします(・▴・)笑 メトスのikiストーブによく積まれてるケルケスストーンのコロンとしたフォルムがシマエナガっぽいなと思って作ったんですが、ちょうどOYUGIWAさんのストーブもこれですね🧖‍♀️
2026.01.31 18:20
かしをりさんのコメントに返信

わぁ〜私も北海道でマスコットを買ってきたんですよ。そのキーホルダー売れますよ👍
返信1件をすべて見る