汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
汗蒸幕:5分×1 10分×4
今日は早めに入店出来たので、リラクゼーションルームでの休憩を挟みつつ、前半後半に分けてのチャレンジでした。
外気浴ではどこに行っても、寝れるととのイスを好んでいましたが、最近やっとどこにでもあるプラスチックのととのイスの素晴らしさがわかって来ました‼️幅広い肘置きと絶妙な角度で落ち込んでいる背もたれと座面。ある程度のたわみもあり、座って少し経った後の恍惚感に今まで何故気づけなかったのかと自分を責めるばかりです😭
アディロンダックチェアっていうんですね。家にも2脚くらい欲しくなって来ました(笑)
前半6セット終わらせてからリラクゼーションルームで寝そべり。
リアルゴールドのレモン味飲んだ事なかったので買ったら裏面に大好きなファルファル将軍のデザインが(笑)
後半の外気浴ではひさびさにピンチが訪れました。
良さに気づいたアディロンダックチェアに気持ちよく横たわっていると突然とんでもない突風が吹いて来ました‼️
大した事ないだろうと、一旦はほっといたのですが風はどんどん強まるばかり。さらに露天風呂の際に置いてあった手桶が風であちこち散乱し始めて、おまけに股間に置いていたタオルが結構な高さで飛ばされ、それを全力で追いかける羽目に😂
なんとか拾い上げたものの、寒さが限界を感じたので浴室に戻ろうとドアノブを回したのですが、今度はその突風の重みで引き戸が開かない‼️
ピンチ‼️
閉店も近い時間帯で、外にはたまたま自分以外には誰もいなかったのが良かったのか悪かったのか(笑)
結果的に片付けに来たお店のスタッフの人が内側からドアを押してくれたおかげで脱出することがが出来ました😂
終わってみれば大した事はなかったのですが、あんなに重くて開かないドアは恐怖を感じました(笑)