あよか@応燕🐧 ⚾️

2025.02.23

豊洲でのイベントの後にどこか行きたいな〜とサウナイキタイでエリア検索(便利)してたら、ボスが言ってたなってサウナを発見。キミに決めた!ということで、14時前に着地。するも、店の前に人がいる。なんじゃろ?と思って中に入ったら、なんと男性側(他の施設でもよく見る)だけではなく女性側も待ち発生中。サウナ人生で初体験の待機列⭐︎
約40分ほど待って番号が呼ばれてからのイン。朝早くから立ちっぱなしだったので、ニフティクーポンを使ってのフリータイムに。1時間と3時間コースもある模様。

縦長の大型ロッカー(冬場は特に嬉しい)にいそいそと荷物を押し込み、洗髪洗体からのまずは季節のお風呂、今日はローズマリーの湯。さっぱり茹で上がったところで、いざサ室へ。二段構えだけど、一部一段目しかない半円状にサウナストーブを取り囲む形状、二段目端っこが空いていたのでそこに着座。からの隙間に足をフィット笑
85-90度くらいでそんなに熱くはないな〜こんなに広くていいストーブなのにセルフロウリュもなしか〜と思っていたら、いきなりのオートロウリュ。毎時15分と45分(後で入口みたらちゃんと掲示されていた)に20秒くらいどーんと流れてくる水で二段目は蒸し焼きグリル状態。めちゃ良き熱〜〜。
1回目は8分で上がって水風呂(多分17度前後)へ。水風呂自体はオーバル型、入り口に向かって右手側面にチラー噴水口があるので、右手側はかなりキリリ、左側(奥の方)はふんわり温度。とりあえず左側でのんびり浸かってからの外気浴。昼間のいい気温であっという間に別世界へ。ととのい椅子は7-8脚+足まで伸ばせる寝椅子風のが三脚。こっちはなかなか空かず。
2セット目は外気浴代わりを炭酸泉に足だけ浸けるスタイル、3セット目は寝椅子ゲット!で、昼間の疲れが吹っ飛びました。
のんびり早めの夕飯、からの3Fの休憩席で1時間爆睡笑。
夕飯前激混みで諦めた岩盤浴に再チャレンジするも、「ぬるい」笑ってなってすぐサウナに戻ってくるなど。
上がりの2セットも外気浴と炭酸泉足ぽちゃで堪能しました。マジで好きな温度と湿度すぎました。

多分オープン時を狙えばそんなに待たない、はず?
昼から行く方は気をつけて。

あと、ロッカーにスマホ直置きすると、重低音BGMかな?って思うくらい響きます笑。にしても、5分以上なりっぱなしはこえーよ。

あよか@応燕🐧 ⚾️さんの両国湯屋江戸遊のサ活写真