🧖‍♂️施設名:スパ・アルプス(富山)

富山に来たらやっぱりココ‼️ 初訪問というだけでワクワク感が止まらない🥳 その前に腹ごしらえで向かったのは居酒屋「吟魚」🏮 海鮮がどれも新鮮すぎて旨い🤤 しかもコスパ最高で大満足🙆✨ この時点で“富山に来て良かった〜”って思いながら、ついにスパ・アルプスへGO🚗💨

入口で靴箱の鍵をフロントに預け、ロッカーキーを受け取る💁‍♀️ 男性ロッカーへ進むと、まさかの有名人サインがズラリ😳 これは期待値さらに上がる…‼️

大浴場手前にはフェイスタオルが吊ってあり、1人2枚まで使えるスタイル🧴 こういう気遣いが嬉しい✨

浴場へ入ると左手から順にサ室 → 18℃バイブラ水風呂 → 16℃アルプス天然水の飲める水風呂💧 → 温泉♨️ → 洗い場という完璧すぎる導線👏 まず体を清めて、名物・水風呂チェックへ🧖‍♂️❄️

16℃の天然水がめちゃくちゃ気持ちいい😆💦
蛇口から勢いよく飛び出してる水量がエグい😂笑
これだけでもう“アルプス来て良かった…”ってなるやつ‼️ サウナは水が大切なのよね🧖‍♂️💕

メインサウナはロッキーサウナ🔥
3段タワーで92℃、最上段で15分蒸されるとしっかり熱が身体に入ってくる🧖‍♂️💨
そして名物の15分毎オートロウリュ‼️
めっちゃ時間がズレてる感じだったけど🤣
最初 何分毎か分からなかった🙄‼️
5秒ほどの短い噴射、ストーブ下からゴォ〜ッと風が立ち上がりサ室全体がじんわり温まるタイプ✨
湿度が急激に上がる爆風系じゃなく、「気付いたらしっかり温まってる」っていう昭和ストロング寄りの気持ちいいセッティング🥳
このセッティングは自然に良いと思える感じ 初心者から上級者まで 楽しめると思う🧖‍♂️❤️

しっかり蒸されたらサ室前の掛け水→キンキン天然水風呂へダイブ マナー的にゆっくり入るけどね😂
これがもう最高すぎる😍
一気に脳がとける“富山スペシャル”発動🌀😇
無限♾️ループに入りそうになった🤭✨

外気浴は水風呂の横に扉があり、そのまま外へ🌙
チェアが5脚並んでいて、風がちょうど良く通り抜けていく🍃
富山の夜風とサ室の熱が身体をゆっくりクールダウンさせてくれて、ととのいレベル高すぎる🥴✨

気付けばあっという間に4セット完走‼️
もっと入れるわ🧖‍♂️🔥
オートロウリュがちょうど入るタイミングで何度も気持ち良く蒸されて、テレビを見ながらのんびりできるサ室は居心地抜群👍

2:30〜5:30は清掃で入れないので、
「明日の朝もう一度サウナ入ろ…😂🔥」
って思わせてくれる名施設だった‼️
いつも宿泊の時は朝サウナ入るのよ😂❣️
スパ・アルプス🏔️
水・サウナ・外気浴の三拍子がバチッと揃った“北陸レジェンド”は伊達じゃない🤩✨
また必ず来たい🙌

にわかサウナ〜PINE&PAINちゃん🥳さんのスパ・アルプスのサ活写真

吟魚

香箱蟹🦀 さしみ盛り 黒づくし ばいめし カニクリームコロッケ

• 水風呂温度 18℃,16℃

2025.12.10 07:38
香箱ガニだけで飲めちゃうボリュームなんですよね🤣なのにあの低価格💦
早朝🦦さんのコメントに返信

そうなんですよね🦀 やっぱり頼んじゃう 美味しい あのサイズを身を取り出す手間を掛けて提供してるのを考えると ほんまに有難いですね😋‼️
2025.12.10 13:30
吟魚〜!! さすが通ですな👍 何を食べても美味しいですよね😋
マーさんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🥳 本当に美味しい😋 1人だったので 数人で行って 他のも注文したかったです🤤
2025.12.10 19:28

富山はサウナも刺身🦀も良いけれど 勝駒🍶目当てです 巡り会えたら是非ぜひ
マーさんさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 勝駒 巡り会えたら いっちゃいます🤤
返信2件をすべて見る