朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
姉さん、事件です
サウナハットが無くなりました
最近出掛ける際にあえて埼玉に行くことが多くなった
東京23区の中でほぼ埼玉と言われている区に居住しているとはいえ、人の混雑具合、建物や土地の開放感、単純な料金価格、いずれを取っても埼玉に軍配が上がることが多い
それはサウナも例外ではなく、今日も東武東上線の下り電車に揺られながら朝霞サウナ和へ向かうのである
言うまでもないが、翌日休みの夜のサウナは最高である
そして最高なのは自分だけでなく、当然みんながサウナイキタイ時なのであるが、こちらは相変わらず混雑具合はノンストレスに保たれているのであった
土曜日の18時過ぎに入店
さぁ〜て、今日も低温でじっくりゆっくり蒸されるところからスタートしようかなと思っていたら、2分後には「♪ユアマイソウソウいつもすぐそばにある!♪」と熱唱することになっていた
そうだ、アウフグースを忘れていた
いきなり急にテンションを上げる羽目になったが、次セットからはゆっくり行こうと低温→セルフロウリュでじっくり蒸される
事件が起きたのは3セット目の後
サウナハット掛けに自分のサウナハットが無い
いや、明らかに似てるやつが吊るしてあるが、これじゃない
これの持ち主が間違えて持っていったのが明白だ
しばらくしたら気付いて戻ってくるかと思ったが、待てど暮らせど我がサウナハットは返って来ず
仕方がないので、悲しみに暮れながらタオルをハット代わりにさらにセットをこなして、返りを待つ
その後2セットぐらいこなし、もう間違えて持って帰ったなと諦めかけていたところ、なんと我がサウナハットが奇跡の帰還!
うお〜良かった〜!もう完全に同じやつ買い直す覚悟でした
サウナハットも返ってきたところで、この相棒といこうとさらにセット数が増える
複数サ室があるサウナ施設でも結局入るのは気に入った1つだったりするところ、ここのサ室は3種類ともそれぞれ本当に異なった魅力があるので、「次はこっちで、次はこっちで」とついついセット数が増えて長居してしまう
あ〜めちゃくちゃととのった〜
気持ち良かった〜
と締めたかったが、今日は残念なことがもう一つ
ついに喋っている奴らに遭遇である
浴室の入口の扉に赤字でデカデカと「私語禁止」と書いてあるにもかかわらず、喋っているということは、きっと識字能力がないのだろう
最後のととのいの時間をヒトモドキに邪魔されたせいで、極めて気分が悪い
幸い奴らはそのまま帰った模様
「仕方ない、もう1セットいきますか」と、自然と足がサ室に向くのであった
ありがとうございます なんかこの制度よく分かってませんが、お返ししときます!