生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
職場から近くの超有名店第二弾
前回サウナ東京にお邪魔したので、双璧を成す
こちらへ初来店
まず始めに
私はそんなに多くのサウナ施設を経験したわけではないものの、そんな私史上最高評価を与えて申し分ない体験となったことに感謝を述べたい
「生姜サウナ」という名前とコンセプトからは、いわゆるイロモノ、変化球で勝負している店というイメージを抱くかもしれないが、一度体験すればその評価は一変するだろう
本当のNo.1だけが持つOnly Oneの個性を備えたサウナ施設
そんな表現が最も正しいサウナと言えよう
さて、仕事を終えて18:30にイン
21:30頃までいたが混雑具合は普通程度
都会のど真ん中の人気店にしては空いている
サ室は生姜の効果かいつも以上に発汗が早い気がし、下段でもしっかりポカポカ温まる
今日は偶々熱波師さんによるアウフグースイベントがあったのもラッキーだった
19時から21時まで00分に一回とのことなので、1セット目を19時のアウフグースに合わせてスタート
私は熱波師さんには全く詳しくない
チルホリさんという男女のコンビ(帰りに生姜焼き屋さんで食事されてましたね。私も食べてました。)
素晴らしい熱波を体感しつつ、最後の激熱タイムの途中で耐え切れず退室
生姜水の水風呂からととのいスペースへ
これがまた圧巻のととのいスペース
薄暗い森の雰囲気作りに加えて温度と風、人口で最高の外気浴環境を作り出した内気浴となっている
ぶっちゃけよっぽどの外気浴を持ってこないとここまでの状況を生み出すことはできないだろう
サウナのキャパに比して、ととのい椅子も十分数あり、ととのい椅子難民になる心配はなく、何よりインフィニティチェアの数が豊富にあり、本日4セット全てインフィニティチェアに座ることができた
仮に埋まっていても質の良いととのい椅子が他にもあるので、大きな問題にはならないだろう
と、ここでサプライズ
先程の熱波師さんがととのいスペースで風、お香、風鈴の音などのととのいサポート
これは今まで受けたことがないサービス
たまらん
1セット目から早くもととのいを感じ
2セット目はアウフグース無し
もう既にめっちゃととのっているが、20時のアウフグースも俄然受けたいので、ととのいをやや早めに切り上げて並ぶ
3セット目アウフグースとまたととのいサポート、完全にバチバチにととのう
もう今日はこれで十分と、ととのいを満喫して時計を確認すると20時40分
あと20分でラストアウフグース
こうなったら最後まであれを体験して帰ろうと、サ室の最下段などで時間調整しつつ4セット目
もう完全に過去最高バチバチにととのった
文字数が限界だ
魅力が書ききれない