【迷宮サウナにて】
大東洋をあとにして、すぐ近くのニュージャパンまで歩く
ニュージャパンは朝10時までに入館すると12時まで滞在できるモーニングコース1,900円があるのだ!

大東洋からのNJモーニングは久し振り
劇団四季のカリブの怪人で寝てしまった時以来かな

さて午後の会議に間に合うには11時半までには出ないといけないので2時間勝負です

1Fロッカーでサクッと脱いだらそのまま1Fから浴室へ
そしてスチームサウナ、ドライサウナ、プールを横目に1番奥まで歩いたら階段をテクテク登ってUターンし2F洗い場にて洗体
相変わらずカオスな動線

からのまた1Fにテクテク歩いて降りたら9時半オートロウリュからスタート
万葉のロウリュは熱過ぎてほぼアトラクションだが、NJのロウリュはちょうどいい熱さで気持ちいいね
ただ相変わらず前置きの長い変な音楽はどうかと思うけど😁

しっかり蒸されたら12℃水風呂へ
うん、気持ちいい

お次はまたぐるーんと2Fに登ってから、さらに螺旋階段を上がって屋上階へ、うんサウナ迷宮だね

そんな屋上サ室でセルフロウリュを決めてから隣のドンキー樽水風呂へ

からのまた1Fまでテクテク歩き10時ロウリュ
ってな感じでスチームを挟んで10時半ロウリュまで5セットを楽しみました

NJはこの独特の迷宮感も楽しいけど、サウナはいいし水風呂は冷たいしリズム電気風呂は気持ちいいしと、とってもいいね

そんなNJをしっかり楽しんだら、妖しさ満点の大好きな商店街を歩き、地下に降りたらホワイティのモスにてブランチ
やっぱりモスは美味しいけど高いね😅

からの地下鉄で本町まで行きTOTOテクニカルセンターへ

今日は関西店会長会議
関西各地の店会長が集まり、その中の代表の会のみが活動報告を発表するのです
私は発表する役目なので真面目に活動報告をしなくてはいけません
「え〜フィンランドでは凍った湖に…」
なんて語りたいところですが、流石にそれはやめといて先日行った研修旅行でのシコケンのサウナの話だけにしときました😁
それでもこれからのビジネスマンにはサウナは切っても切り離せないものだ!とこれだけは力説しておきました👍

5時間の会議の後はちょっと苦手な懇親会でしたが、隣に座ってしまったTOTO社員にサウナの気持ち良さをこんこんと語ったら「早速明日入ってみます!」とのいいお返事
うん、また一ついい事をしたな〜

なんて思いながら電車に乗って23時過ぎ、ようやくお家に帰ってきました

さぁ、明日もお仕事頑張りましょう💪
今日もありがとうございました♨️

モスバーガーホワイティうめだ店

スパイシーモスチーズ、野菜たっぷりバーガー

もちろん美味しゅうございました

• 水風呂温度 15℃,12℃

2024.02.29 21:03
サウナの良さを伝えていく⭐️ 流石、やまピー監督‼️ まさに、サウナ伝道師‼️ いや、それは商標登録がすでにありましたね😁
2024.02.29 23:04
ちょんまげさんのコメントに返信

自分ももっと早くサウナの良さをしってたらな〜って思ったから、聞いてくれる人にはついつい熱く語っちゃうよね😁 サウナの良さを知り、それを人に伝えていく人、それはプロサウナーです👍