やまピー監督

2023.12.26

【コスパ世界一サウナ❗️】
今週は日曜午前に休んでしまったので丸一日の休みは無し。
という事で本来休みの今日は午前中に頑張ってお仕事。

で、昼からは今年最後のお休み。
さぁどこ行こう。

正月休みは例によって三都物語サ旅なので、地元最後のサウナはやっぱり湯ったりハウスでしょう。

という事で湯ったりに車を止めたら今年最後の姫路城RUN🏃‍♂️

相変わらず美しい姫路城には、年末だからか沢山の外国人観光客。
美しい日本を楽しんで帰ってね〜と笑顔でRUN😊

からの湯ったりまで約7km
まだまだ走り込み不足なので正月サ旅でガッツリ走らなければ!

さてサウナ。
回数券でインしたらサクッとシャワーからの大好きなサ室に入るとなんと貸切。
そう言えば、今まで見た事ないくらい駐車場が空いてた。
今は14時過ぎ、やっぱり平日昼間はいいね。

それにしてもこのサ室、室温80℃と低めなのだが湿度が高いからとっても気持ちよく汗がかけます。
フィンランドも同じくらいの温湿度なんだけど、まさか湯ったりがフィンランドを意識してる訳は無いよね💦

ただ、この気持ちいいサ室と、深い軟水地下水の水風呂は本当に素晴らしい。
外気浴にて、あ〜気持ちええ〜、とトトノイながら考えました。

湯ったりハウスはこの素晴らしさで、回数券ならサウナ代込み450円❗️(ただし100枚回数券ですが😅)

そして私の大好きな神戸サウナは2,900円。
最高に素晴らしかったフィンランドのサウナはだいたい18ユーロなので約3,000円します。

それぞれ本当に素晴らしいサウナだけど、そのサウナ&水風呂の気持ち良さを数値化して、それをサウナ料金で割って100円あたりの「気持ち良さ指数」を出した場合、
ひょっとすると湯ったりハウスは世界一のコスパ最強サウナなんじゃないだろうか❗️(監督調べ)

この事実を湯ったりの経営者は分かっているのだろうか。
薬宝石サウナがずーーーと故障中で入れないとか、常連のマナーが悪いとか、そんなのどうでもいいから、この素晴らしいサウナをなんとか長く続けて欲しい!心からそう願います🙏

そんな事を願いながらゆっくりと7セットを堪能してから、例によって打たせ湯&水シャワーでフィニッシュ❗️
あー、気持ち良かった😊

帰ってから、今日は鍋の気分だったので好きな具材全部入れの一人鍋を作って腹パン!
さぁ今年も残りわずか!
残りのお仕事頑張りましょう💪
今日もありがとうございました♨️

2023.12.27 10:12
やまピー監督 やまピー監督さんに1ギフトントゥ

へ〜神戸サウナてお値段もヨーロッパ基準なんですね〜🤔いやぁ~勉強になりました〜(笑)というよりも確かに湯ったりはコスパいいですよね~😁あのサウナと水風呂は唯一無二ですよ!ところで、監督!今年の頭に言われてたホーム問題どうなりました~🤔まさか湯ったりさんってことはないですよね~(笑)
2023.12.27 22:38

神戸サウナはそりゃ最高に素晴らしいけど湯ったりの6倍の値段でしょ、なら湯ったりの6倍気持ちいいかと言ったらそこまでじゃ無いよね😁 で、まだ今年の集計発表されてないけど、今年のサ活数は神戸サウナの方が多いと思うんだよね〜。それなら文句なくホーム継続だけど👍
2023.12.27 21:07
the‼️男の一人鍋ですな😆ほろ酔い飲んでる辺りが監督らしいです☺️今度、とんかつ朔の情報も宜しくお願いします🤣🤤
2023.12.27 22:44

萬ちゃん、家飲みは滅多にしないんだけど、飲むならほろ酔いくらいがいいよね。まぁ酒豪なんだけど👍とんかつ朔はね、俺がいつも走る🏃‍♂️古い街並みが残る野里街道沿いにある人気店ですよ。いつも混んでるから入った事ないけど、また行ってみるわ😁
2023.12.27 22:55
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

美しい姫路城、ありがとうございます❗️
2023.12.27 23:17
さんのコメントに返信

鏡さん、いつもありがトンです😊 今年もたくさん姫路城を撮って来ましたが、今回が今年最後になりそうです。来年こそは久し振りに登城して内部からの写真をお届けしたいと思ってます👍 来年もよろしく!良いお年を😊