やまピー監督

2023.12.12

【似非フィンランドからの「首」】
フィンランドサ旅で6日も仕事を休んだので今週は休み無し。
とは言え明日は午後から休みを取るし、今日も仕事が早く終われば早仕舞いをしようと思ってました。

そんな今日は「塔のある家」で外構工事の打合せ。
職人との細かい打合せの後、お施主さんとも表札の打合せをするハズでしたが、長男君がインフルになっちゃって打合せは中止。

それなら…、もう行っちゃうよね。
という訳で17時過ぎ、湯ったりの駐車場にて例によって車内でRUNウェアに着替えようと思ったらランシューが無い😓
先日車の整理をした時に降ろしてしまったようだ。
仕方ないので走るのはやめて湯ったりイン♨️

サクッと脱いだら早速サ室へ。
前も書いたけど、私の知る中ではここのサ室が1番フィンランドサウナに近い。
フィンランドのサ室は温度は70〜80℃と低めですが、ジャバジャバとロウリュをするので湿度がとても高く、体感は充分な熱さ。

そして湯ったりのサ室も平日は80℃設定。
そしてロウリュは出来ないのに謎の高湿度なのでしっかり熱い。

そしてフィンランドはビールをサ室に持って入り皆んなで楽しくお喋りしてる。
湯ったりのサ室も凍ったペットボトルの水を持ち込み、懲役の話などを楽しくお喋り😓

さらにフィンランドはビーチサンダルを履いてアヴァントしてそのままサ室に入るし、なんなら桶の水を身体に塗りながらサウナしてるのでサ室はベチャベチャです。
そして湯ったりもタオルは絞るし洗った極厚マットの雫でベンチはベチャベチャ😅

まぁ雰囲気はかなり大きく違うんだけど、なんとなく似てるんですよね。
なんて事を思いながらの4セット。
打たせ湯&水シャワーでフィニッシュ!

さて、RUNも出来ずに早く上がったのでまだ時間はある。
そうだ、ムビチケで前売りを購入してる映画「首」を見に行こう。

とその前に連絡があったたくやんと湯ったりの店の前で回数券の裏取引🤣

からのアースシネマズ姫路へ🚙
さて「首」ですが、戦国版「アウトレイジ」と言うべきなのかも知れませんが、私的には…。
まぁ好きな人もいるでしょうし、楽しみにしてる人もいるかもなので細かく書きませんが、これなら湯ったりであと5セットして、ゆっくりご飯でも食べたら良かったなと😓
久し振りにエンドロールの途中で席を立ちました。

さて、明日午前中は少しややこしいお仕事ですが、なんとか午後は休みにしてRUN&サウナとイキタイです!
今日もありがとうございました♨️

2023.12.13 04:00
良くも悪くも湿度高いんですねー🙌✨😂 懲役の話😓 塔のある家✨✨
2023.12.13 10:43

テテさん、湯ったりは何かと問題もあるけど、サ室の温湿度のバランスと水風呂の深さ水質が良くて大好きなんですよね…。ただサ室では他所では聞けない話がたくさん聞けますよ😁どこの国の言語か分からない時もあるし🤣
2023.12.13 07:08
そうか🤔フィンランドに行かずとも湯ったりに行けばいいのか🤣 エンドロール途中の退席、自分も何年ぶりかで早々に立ち上がってしまったよ😑
2023.12.13 10:45
yonezo~さんのコメントに返信

ヨネさん、まぁ湯ったりとフィンランドはなかなか結びつかないけど、あのサ室は近い物かあるんですよね😅そしてヨネさんも観ましたか。好きな人は好きなのかも知れないけど、私にはどうしても合わなかった😓
2023.12.13 12:37

たけしの映画最近つまらんですよね😅私はアウトレイジの1作目で終わって欲しかったかなぁ。。椎名桔平さんの死に様が強烈だったなぁ。。🤔なのでお二人の意見を聞いて観ないことにします。😁
2023.12.14 14:24
こーじさんのコメントに返信

感想は人それぞれだから、観ないほうがいいとは言いませんよ😁レビューではとても良いって言ってる人も沢山いるし。
2023.12.13 07:48
なるほど~あのなぞセッティングが本場に一番近いんですね~🤣🤣あっゴールデンカムイのポスター😅。予告編だけで自分はちょっと~ですね~😅
2023.12.13 10:48

ねりさん、たけし映画も当たり外れが大き過ぎるけど、アニメの実写版も当たり外れが大きいよね😅ゴールデンカムイは多分観に行かないけど、アシリパのポスターがかわいかったから撮ってしまった👍