やまピー監督

2023.11.26

【伊勢志摩にて】
濃厚過ぎる1週間
つい先日、なにけんから神戸サウナとイベント続きだったので、昨日のお仕事は夜遅くまでかかって家に帰ったのは23時過ぎ、それからお風呂入って旅の準備を終えたのは深夜2時。
からの6時半に起きてやって来たのは伊勢志摩

とは言え接待旅行のお仕事なのですが😊
まぁお仕事と言っても業者会旅行なので半分…、いや2/3は遊びですが。

我が社はオンリーワンの注文住宅を造る小さな建築会社ですが、下請け工事は一切受けずに、自社設計、自社施工の元請け工事こだわってます🏠

なのでこだわりの家造りについて来てくれる腕の確かな少数の職人さんだけとお付き合いしてるのですが、小さな会社とは言え家を一軒建てるには、基礎屋、大工、瓦屋、佐官、設備屋、塗装屋、タイル屋、内装屋など、数十の職種の延べ100人以上の職人が関わるのです。

そんな職人さん達と、お施主様の家に対する想いを共有出来るように普段から付き合いは濃いのですが、2年に1度の協力業者会旅行も親交を深める大事な旅になるのです🚌

そんな今日は宿場町「関宿」の街並みを見学したのですが、家造りのプロ集団なのでそれぞれの専門分野を話し出すとうるさいうるさい😁

からの三重の商業複合施設「ヴィソン」を見学してから今日のお宿「鳥羽シーサイドホテル」へ🚌

ホテルに着いたら宴会前にまずはお風呂へ。
3つあるお風呂の中、唯一高温サウナがあるという「汀の湯」へ。
サクッと脱いだら早速サ室を探します。
あまり期待はしてなかったのですが、サ室の扉にはMETOSの文字が!
なかはL字2段のからからドライ
しっかり汗もかけます。

そしてさらに期待してなかった水風呂もおひとり様サイズですがちゃんとあって、温度も19℃と許せる範囲

露天スペースは無いので浴室内のイスでととのいます。
そんなしっかり3セットをしたら宴会場へ。

もうすっかり高齢化した職人さん達ですが、皆んなシャ〇でもやってるかのように異常に元気💦
そんな元気な職人さん達と飲み明かし、部屋に戻ってカチカチ(健全なカルタみたいなもんです😁)をしたりして、大事な接待を終えたらまた浴室に行って〆の3セット♨️

やっぱりサウナっていいよね😊
明日は皆んなと伊勢神宮を参拝する予定です!
あ〜疲れた💦
今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんの湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルのサ活写真

2023.11.27 09:49
やまピー監督、おはようございます🙋ほんと監督大忙しですね😂😂でも協力業者さんとの旅行だなんてイイじゃないですかー😆✨カチカチ、僕もよく職人さんたちとしてたなぁ…あ、もちろんジュンジュン出てもお祝いのお言葉を贈り合うだけですよ😊
2023.11.28 00:23
りきあさんのコメントに返信

りっきー、おたくのWTDI君も参加してくれたから、彼にりっきーがいかに素晴らしい人かを力説して、仲間なのが自慢です!って伝えといたよ👍心がちょっと痛んだけど…😓 カチカチはお祝いを送るばかりで悲惨な目に遭いましたよ💦まぁこれも接待だよね👍
2023.12.04 15:24
職人さんたちが家を語る以上にサウナを語る監督…いい画ですね~🤣🤣それぞれの専門分野がありますもんね~(笑)それにしてもなに健に神戸サウナに伊勢に行ってフィンランドとは大忙しですね~😁
2023.12.04 19:58

あー忙しい💦 遊びばっかりやけど😁