やまピー監督

2023.10.22

【静かな山の朝】
昨夜は宴会の後、夜中に1人サウナ
皆んな酔っ払って誰も来ないので最高のスモークサウナを貸切

なにも音がしない静寂のサ室で、じ〜くりと蒸される。
昼間より温度が下がってるので、じっくり時間を掛けてじわ〜と染み込んでくる熱を楽しむ。

からの寒空の中の、キンと冷えた水風呂へ。
冷たいが水が柔らかく気持ちいい。

しかし、山を見れば漆黒の闇
何かが山奥からじーと見てそうでなんか怖い
なので、またすぐサ室へ。

自然のど真ん中でのサウナもいいですね。
でも静かすぎて落ち着かないので2セットで終了

素っ裸で村の中を堂々と歩き、宿に戻る。
サウナはほっといてまだ宴会してる皆んなに合流し、夜呑み。

酔っぱらったアウフさんが無茶な態勢で布団を抱えて歩き回るもんだから、自分を含め進行途中の人たちをなぎ倒し、なんやかんやで爆笑

からの真剣にサウナ会議などをしながら、あー楽し!

途中、ミーさんが外に出て「星がすごくきれいですよ!監督来てくださいよ!」と騒ぐので、
もうこれだから都会っ子は!なんて思いながら外に出てみると、、
確かに星が綺麗✨
ミーさんと夜空を眺めて癒される。

からのずら~と並んだ布団に潜り込みお休み💤

そして朝を迎えてすぐ外に出ると、冷たく凛とした空気に気持ちもシャッキリ!

温度がさらに柔らかくなったサ室で少しお喋り。
からの先に宿に戻って、皆んなが帰ってくる前に囲炉裏の炭をおこし、朝の鍋を作る。

そして皆んなで囲炉裏を囲んで村の朝飯
なんかいいね。

とは言え自分は昨日買ってたパンを炭火で焼いてコーヒーと共に美味しく頂く😊

さてお片付けしたら、名残惜しいが次のサウナに参りましょう。

ありがとう久米屋さん♨️
また来ます!!

やまピー監督さんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

シシ鍋と焼き魚と焼きおにぎり

大変美味しゅうございました

共用

2023.10.22 10:26
素っ裸で村の中を歩く!?🙄もちろん夜ですよねぇ。。😅自然に囲まれてのサウナ、囲炉裏を囲む食事、最高ですねぇ😍次の施設も楽しみです👍
2023.10.23 12:55
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、もちろん夜ですよ!まぁ朝もウロチョロしてたけど🤣 久米屋さんは地域再生プロジェクトの一環の古民家再生施設です。と〜ても癒されますよ!
2023.10.23 13:24
凄い!🤣🤣浴室やサ室内なら全裸も慣れてますけど流石にそこから1歩を踏み出す勇気はないですねぇ😅魅力的な施設であることには間違いないですね👍
2023.10.24 09:30
こーじさんのコメントに返信

まぁほぼ人が居ない集落だし、いるとしたら熊🐻か猪🐗という…😅 ただもし裸で歩いてる時に熊にやられたら、ちょっと恥ずかしいね🤣 そんな素朴なサウナですよ👍
2023.10.25 08:36
正に非日常!いいなぁ~こんな夜サウナに朝サウナ最高ですね~(笑)。あぁ~いってみたいなぁ~一度😁
2023.10.25 21:59

ねりさん、久米屋さんは本当に非日常を楽しめる場所ですよ。行ってみて欲しいな〜😁