やまピー監督

2023.05.03

【北陸サウナの聖地】
サウナタロトヤマさんを後にして、車でわずか20分ほどでそれはある。

言わずと知れた北陸サウナの聖地、スパ・アルプス🏔

いつかは行きたいとずーと思ってたサウナ。
車窓から見える外観に心が躍ります。
何度も何度も目にした赤いアルプスの看板🏔

こんにちは!スパアルプス!
靴箱に靴を入れたらフロントにて、3時間コース1,500円にて挿入

フロント横には魅力的なグッズ達がたくさん。
LKさんに頂いた、黒いサコッシュもある
1,700円もするのか!ありがとうLKさん!
最近は麓水さんに頂いた十和田湖サウナのサコッシュばかり使ってごめんなさい😅🙏
なんて思ったとか思わなかったとかいろいろありながら、ロッカーにてサクッと脱いだら、入り口のタオルを取って浴室へ。
これ以上洗うと皮膚がなくなってしまうのでエア洗体したら早速サ室へ

中央に大きなストーブ、
両サイドにそれぞれ3段の座席、テレビに近い側の最上段へ。
アルプスだけにふんだんに使われた木に囲まれてすごく落ち着くサ室。
熱さも充分で、オートロウリュには遭遇しなかったけど湿度もありとても気持ちいい汗がかけます。

16時にはロウリュサービスがあるようだが、それまでは居られないのが残念😓

そんなサ室でたっぷり蒸されたら出てすぐの水風呂へ。
確か飲めるんだよね、と蛇口からの水を飲んでみる。
うん、美味しい😊

あれっ確か打たせ水もあるんじゃ、、まぁいいか、気持ちいいし。

で、外気浴スペースに出ようと思ったら左に大きなお風呂
あれっこっちも水風呂か、打たせ水もあるじゃない
水風呂2つあったのね🤭

なんて思いながらお天気のいい青空からの直射日光を浴びながらトトノウ

で、2セット目にはちゃんと大きい方の水風呂へ。
打たせ水を頭から浴びながらゴクゴク
アルプスの伏流水なの?とても美味しいね。

浴室全体は思ったほど大きくないけど、このサウナと水風呂があれば充分ですね

さて、名残惜しいが次があるので2セットでフィニッシュ!
サ活でよく見た館内着に着替えたら2階へ。
おー、ここがアルプス食堂か!
ならやっぱり、とアルプス御膳を注文
あと何を思ったかノンアルビールも頼んでしまう🍺
あれっこんなの飲む人では無かったのに…😅

やっぱりお刺身が美味しいね
全てを美味しく頂いてから広いリクライニングコーナーでコーヒーを頂きながらサ活を書いてます←イマココ

さて、一休みしたら富山と言えばここも外せないでしょう、という高原鉱泉に向かいましょう!

ありがとう!スパアルプス♨︎

アルプス御膳

もちろん美味しゅうございました🙏

2023.05.03 20:09
水風呂入って、その贅沢な美味い水を頭から浴びる😆堪らないやつ‼️萬斎もココは超絶行って見たい場所‼️そして、何よりアルプス食堂で泥酔するって事をやりたい😆ノンアルとは言え、監督の1人呑みサ活にビール瓶が登場する日が来るとは思わなかった🤣可愛く生小🍺が、遠い昔の事の様に……
2023.05.04 00:11

萬ちゃん北陸まだだったのか、意外やね。最高の水風呂に浸かりながらの極上の水を飲めるのはこの上ない幸せだったよ。そしてもうサ飯にアルコールが無い事が物足りなくなって来たよ。アル中やな🤣🤣
2023.05.04 15:28
打たせ水をそのまま飲む!なんてワイルドなんだ(笑)。というかこんなことできるのは富山くらいでしょ。いやクアならいけるか…いや無理か…うんやめとこ🤣。アルプス泊ではないとは意外でしたが高原鉱泉さんも楽しみにしてます!
2023.05.06 22:36

ねりさん、富山はどこも水風呂に注がれる水は飲めるようで素晴らしいよね。水風呂に浸かりながら飲めるなんて最高でしか無いよね!もう行きたい😁
2023.05.04 19:51
スパアルを2セットで帰った人、初めて見たわ!積年の思いが、叶ったんやで、ゆっくりしなよ!笑
2023.05.06 22:38
粗塩さんのコメントに返信

粗ちゃんホンマになw神戸サウナの皆さんのサ活見てて2セットとかで帰ってたら「あー勿体無い!」って思うもん。次はカプセル泊でゆっくり行くわ
2023.05.04 20:04
やまピー監督、こちらでもこんばんは🙋偶然偶然❗僕も今日アルプスさんに3時間コース1,500円にて挿入したんですよ🤩✨ああー、一日違いでしたかぁ😵監督と富山で偶然できたら面白いなぁって思ってただけに残念です🥲ノンアルビールを注文するなんて完全に酒飲みですね😁👍✨
2023.05.06 22:40
りきあさんのコメントに返信

りっきーGWに北陸行くの知ってたから当然前乗りして俺を待っててくれてると思ったのに!残念やなー、酒豪同士で一緒に呑み明かしたかったなー😓😁