やまピー監督

2023.01.24

歩いてサウナ

【大阪銭湯RUN〜シャン編】
たこ湯を後にして、当初の予定では復路もRUNのつもりでした。
しかーし寒いわ疲れたわ、で阪急スーパーカット👍

服部天神駅から阪急で十三まで🚃
たこ湯から6km以上あるはずなのに電車ならあっという間。
走ったらしんどいのに…🏃‍♂️
電車って便利ですねぇ😅

さて時は17時、まだ暗くなる前、十三タイムにはまだ早い。
よってシャンもネオンが点かず本来の姿ではない…のだが写真を撮ってから60分コースにてイン。

ザ,昭和サウナ。
この雰囲気、好きですよ。
細長いロッカーゾーンでウェアを脱ぎ、サウナパンツ一丁で迷路のような館内をウロチョロ。
レストランのおばさんにコッチよ、と指さされた先の階段を降りた所にサウナ発見♨︎

まずは軽く洗体して、冷やしタオルを頭に巻いたら高温サ室へ。
黄色いタオル&マットに囲まれたL字2段の広いサ室、ドライ系ですがしっかり汗がかけます。

10分蒸されて水風呂へ。
18℃の広い水風呂は、雨だれシャワーがあり、ポタポタと落ちてくる水滴が気持ちいい。

からの室内イスにてととのう。

2セット目は低音サウナへ。
キューゲルのようなアイスボールをストーブ上に置いてじわじわと湿度を増やす仕組み。
ハッカのアロマがクール👍
これはこれでいい感じ。

最後はお風呂に浸かってフィニッシュ
サウナパンツ一丁で館内をウロチョロ見学してから、60分コースなので急ぎ着替えてちょうどお時間となりました😊

シャンは大東洋からのランニングコースなので、昼間に何度も前を走りましたがいつも開店前で入れませんでした。
いつかはシャン!と思ってたので来れて良かったです。

受付のおじさんにありがとーとサヨナラしてから外に出たら辺りはすっかり夜になり、シャンにもネオンが!
キター!
これが本来のシャンの姿。

光り輝く勇姿を写真に収めたら大東洋に向かって本日ラストRUN!
吹雪の中を颯爽と走り出すのでした🏃‍♂️

ありがとうサウナシャン♨️

2023.01.24 23:25
ん?近鉄?ちゃうちゃう🙅‍♂️阪急! 宝塚線🚞 いつかはシャンに!
2023.01.25 00:50
yonezo~さんのコメントに返信

ヨネさん、阪急でした💦 書き直しておきました😅 シャンは是非、ネオンギラギラの夜に行ってくださいね😊
2023.01.25 20:24
やっぱりシャンはネオンがつかないとシャンじゃないですよね~(笑)。こちらもですし、福山の日本もですがサウナパンツ必須のところってどうしても行きづらいんですよね~(笑)。シャンはまだ何とかなるんですが日本は😱。
2023.01.25 23:08

ねりさん、こうなったらマイサウナパンツを作るしかないね😁 縞々で🤣🤣
2023.01.28 12:47
うわっ!シャンデビューしてる!あーン!もうここ、ぱかぱかさんのサ活読んでから、男になったら一番イキタイとこなんよね!
2023.01.29 00:02
粗塩さんのコメントに返信

シャンデビューしてきたよー👍 粗ちゃんも帽子でもかぶってシレーと受付に行ったら入れそうな気がするけどな😁 なんなら次は一緒に行こか(爆)