【閉店】熊本城温泉 城の湯
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
やって来ました火の国 熊本!
朝一からJTBの新幹線バリューパックを使い、姫路〜熊本 半額以下で8,300円のトク得チケット、さらにプラス500円で博多までグリーン席!快適に熊本到着 🚅
まずは熊本城マラソンのランナー受付を済ませたら、レンタサイクルで電動自転車を借りて、ランナーは無料で入れるという熊本城観光へ 🏯
まだまだ地震からの復興途中で、痛々しい傷跡が残ったままですが、大天守は姿を現してました。
その後ホテルにチェックイン、少し休憩したら本日のメイン、九州遠征シリーズその①として、
「熊本城温泉 城の湯」さんへ。
広々としたスパ銭です。
サ室も広々、気持ちよく汗をかけます。
サ室目の前の水風呂は温度計表示は消えてますが、体感は20度以上… 。冷えは足りませんが、フルマラソン前のゆっくりサウナですので、ちょうど良かったかもしれません。
外気浴スペースも広々で整イスもたくさんあり、ゆっくり出来ました。
8分、10分、12分と軽めの3セット、気持ち良く過ごせました。
帰りにはご当地の老舗、「こむらさき」の熊本ラーメンをサ飯とし、1日目を無事に終えました。
さて明日のレース本番、天気予報は降水確率100% ☔️……😭😭
そこはもう諦めて、ゴールの湯らっくすを目指して頑張ってこようと思ってます!
今日も一日、ありがとうございました♨︎
熊本城マラソン、雨天決行ですか??いい結果だといいですね! マラソンも湯らっくすも楽しんでください👍
私も走りますから湯らっくすでお会いしましょう^_^
やまピーさん、こんばんは!いよいよ明日ですね😊雨が大変そうですが頑張ってください。終わった後の湯らっくすは最高でしょうねー😆
フレフレー、頑張れー。完走応援してまーす。 湯らっくすまで頑張れー。