【池田城RUNと灼熱ロウリュと嬉しい偶然】
なにけんを後にしてさてどこに行こう。
せっかく車で来てるので、姫路に帰る途中で車でないと行きにくい所
となれば最近サウイキを賑わしている湯櫻さんにしよう。

なにけんから40分程で到着。
まずは川西を走るチャンスなどそうそう無いので川西RUN。
近くのお城を検索したらいい距離に池田城址があるじゃないですか!
途中、五月山公園を登ってみると桜の木の下に沢山の家族連れ。
春ですねー🌸

からの迷いながら池田城址へ。
こじんまりとしてますがとても綺麗に整備された城址公園でした。
春の陽気の中気持ち良く走って湯櫻まで約5km、楽しく走れました。

さてようやく湯櫻さん。
受付を通ってロウリュの案内所を見ると14時から西口さんのロウリュがあるらしい。
時計を見ると13時53分!
大急ぎで脱衣し、超速洗体していざサ室へ!と向かうと向こうから歩いてくるのはyonezo~さん!

なにけんのコメントで湯櫻に行く予告をしたけどホントに来てくれるとは!
ニッコリしてから2人並んで最上段へ。
しかし定刻を過ぎても何も始まらない?
あれ?
一旦席を外したヨネさんが帰ってきて、どうやら14時ロウリュは岩盤浴の方らしいと…。

仕方なく一旦出て、14℃に冷やされた深い水風呂からのヨネさんと並んで外気浴。
すると西口さんがやって来てヨネさんに紹介してもらい挨拶。
ヨネさんのリクエストにより15時回にロウリュをしてくれるとの事🙏
それまで各自サウニングして、いざ15時!
軽妙な口上の後シトラスアロマをたっぷり、からのタオル撹拌。
そして2回目のロウリュと個人煽ぎ3回、そしてラストロウリュからの強アウフ!
熱い熱い、素晴らしいロウリュでした。
タオルロウリュでこれだけの熱さ、とてもいいサ室ですね。
久し振りに長時間のととのいを得られました。
ありがとう、西口さん!

炭酸泉も良かったし、今日の代わり湯「湯布院の湯」も良かった。
湯櫻さん、素晴らしかったです。

お風呂はここまでにして、レストランでヨネさんとお食事。
ハラミ焼肉膳を頂きましたが話に夢中でまたまた写真忘れ😓
タマネギを一生懸命避けるヨネさんが可愛かった🥰
そんなヨネさんにアイスコーヒーを奢っていただき、ご馳走様🙏
今日も楽しい偶然になりました。
ヨネさん、ありがとう😊

昨日のミーさんといい今日のヨネさんといい、仲間に恵まれて幸せです。
さてさてこの後は、もう1人の古くからの仲間、なっごさんに会いに行きましょう!
ありがとう、湯櫻さん♨︎

やまピー監督さんの美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店のサ活写真

2022.03.30 20:19
いやぁ久しぶりに会えて良かった🥳 こんな事でもせんとなかなか会える機会ないからね🤗暴れ牛の西口氏を紹介出来て良かった🔥彼、たいしたもんやったでしょ?日々腕を磨いて上達してる気がするわ。またどこかで👍
2022.03.31 18:11
yonezo~さんのコメントに返信

今回はバッタリだったのでビックリを隠せませんでした🤣 そして湯櫻への方向転換ありがとうございました😊激アツロウリュも一緒に楽しめて嬉しかった。西口氏、素晴らしかったですね。こういう良い施設が本当に近くに欲しい…😓ではまたどこかのサ室で👍
2022.03.30 21:10
やまピー監督、こんばんは🙋湯櫻さんお初というのにも驚きましたが、やはりyoneさんとの偶然にも驚かされましたよー😁👍️さぞ嬉しかったことでしょう😆✨ゲリラロウリュウも味わえたことで本当に羨ましい限りですー😂✨やっぱいいなぁー湯櫻😍
2022.03.31 18:15
りきあさんのコメントに返信

りっきーこんばんは。神戸サウナを超えるとどうしても大阪や京都に行ってしまうので実は西宮や尼やこの辺りは行けてないのよ。でも湯櫻さん、とても良かった。箕面の滝も実は行った事ないので、次は滝を絡めて再訪します👍そしてやっぱ偶然は嬉しいね😊
2022.03.30 21:24
やまさん本日はお初ありがとうございました! ご挨拶出来た事と、受けて頂けたことに感謝です! 川西、池田の地を堪能して頂けて地元民として感激です。。 またお身体の湯治にいつでもおこしくださいね! またお会いしましょう!
2022.03.31 18:18

西口さん、昨日は本当にありがとうございました! ロウリュはもちろんの事、風の通りの良い地元の地形などの話を絡めてのアウフなど、エンタメとしても素晴らしいショーでした。痛いだけじゃなく久し振りに気持ちいい激アツロウリュを楽しめました!また行きます!
2022.03.31 00:37
五月山公園の桜🌸綺麗ですね!近々行ってみますね🥰
2022.03.31 18:22
るり氏*GFさんのコメントに返信

るりさん!コメントありがとう😊 るり氏も昨日湯櫻さんに行かれてたようですね。こんな良いサウナに通えて羨ましいです。そして五月山公園の桜🌸はこれからが見所のようでしたよ!家族連れもいっぱいでほのぼのした雰囲気でした。桜が綺麗なうちに行ってみてください!これからもヨロシク😊