やまピー監督

2019.10.13

三連休は晩ご飯なし! と言う奥さまの宣言を受け、(すわっ 家庭内いじめか!)などとは思わず、サウナチャンスを与えて貰っている!と、超々前向きに捉えてサ活に勤しみます。

とは言え今日中に仕上げないといけない図面もあるので、事務所を一旦定時で抜け、姫路市は網干区の「リフレチョーサ」へ。
恐らく家から一番近いサウナですが初訪問です…
ここにお風呂がある事は前から知ってたはずなのに何故か今まで選択肢に入ってませんでした。
という事で、券売機で510円のお風呂券を買い二階のお風呂でサウナイン♨︎

洗体後、81℃ 4段のサ室へ。ウレタンのサウナマットを持って入るシステムです。
4段ですが一段一段が広いのでゆったりしてます。12分ほどたっぷり汗をかいて、サ室出てすぐの水風呂へ。

こちらは足を曲げても2人で一杯の大きさ。
しかし温度計表示17.1℃と良く冷えてます。
そして露天の外気浴スペースへ、中外含めて2人掛けベンチが一台のみですが、空いていたので座れました。
海のすぐそばなのでいい風です。

このセットを4回、ゆっくり楽しめました。
市立だからか全く宣伝していない上に立地も悪いので、市民にもほとんど知られてないのではないでしょうか?
日曜の18時過ぎでガラガラ、お年寄りメインなので返って平日昼間の方が多いのかも。
サウナは思いのほか良かったので、再訪ありですが、いかんせん21時閉店なので、仕事終わりにでは使えないかな(-_-;)

さてさて、20時前には事務所に戻り、途中で買った半額のお弁当を寂しく食べながら見たラグビーに興奮しっぱなしで、結局22時まで仕事は出来ず…
今から頑張ります。今日中に終わるかな…。
とにかくありがとうございました♨︎

いやーラグビーってむちゃくちゃ面白いですね!
おめでとう!ブレイブ ブロッサムズ!

やまピー監督さんの姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサのサ活写真

2019.10.13 22:28
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

お仕事お疲れさまです!!! ナイストライ決めてください!!!!!!!
2019.10.13 23:01
やまちゃんさん。ギフトントゥ、ありがとうございます。 仕事もせずにサウナイキタイ見てました・・・ はぃ、頑張りまーす!