やまピー監督

2021.07.06

【濃厚な一日】
サウナ日本を後にして、4人でお洒落な福山の商店街をそぞろ歩き。
その中の和風居酒屋にて、本日3度目の乾杯。

もうお腹は空いてないのだが、お刺身や湯豆腐を頂きながら、いろいろ話しました。
違う土地の、全く縁のなかった人達と、サウナが好きというだけの繋がりでお酒を飲み語り合う。
全く世代も違うのに。
面白いね。

そんな楽しい居酒屋を出て、やけみ氏とはここでお別れ。また神戸で会おうね。
で、残った3人は、運転代行を呼び、いっしーの車で今日のお宿「ルートイン・華の湯」へ。

チェックインしたら部屋でサ活を上げ、少し休憩してから本日3度目のサウナ「華の湯」へ。
2階の宿泊者専用入り口から浴室ゾーンへ入ります。
吹き抜けから1階を覗けば、いけダン氏がマンガを読み寛いでる😊

軽く微笑んでからサ室へ。
高さのある3段タワー型。
遠赤ガスストーブのドライサウナ。
もう既にサウナ疲れなのに何故入るのか?
「そこにサウナがあるから」としか言いようがない😅

2セット目はミスト塩サウナ。
大好きな塩サウナだが、ミストが小雨のように降り続き、塩は塗ったそばから流されていく…😓
スベスベ度合いは低いが、これもまたご愛嬌。
もう流石に疲れちゃったので、本日はこれにて終了。
ちょうどマッサージに向かういけダン氏に会ったので、「お疲れ様!、また明日」と別れました。

あー楽しかった。
最近の大変だった仕事を忘れ、楽しい濃厚な一日を過ごせました。
いけダン始め、福山チームの皆さん、今日は本当にありがとう。
明日もまた福山の素敵なサウナ達を愛でてきます!

やまピー監督さんのルートイングランティア福山SPA RESORTのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.07.07 00:32
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

今日は遠いところ、ありがとうございました!最後までご一緒できなかったのが残念ですが、福山の街を楽しんで頂けて良かったです。明日もサ活も楽しみにしてます😀
2021.07.07 00:52
リッキー、こちらこそ今日はありがとう!みんな集まってくれて嬉しかった😊 テントサウナ、最高やったな!明日も福山サウナを愛でてきます!乞うご期待❗️
2021.07.07 08:00
福山の商店街って、こんな素敵な街並みなんですね〜。広島は広島市内と尾道くらいしか行ったことないですが、あの癒やされる言葉と美味しい食べ物の数々。今度はサウナ目当てで行ってみたいです😊
2021.07.07 08:36
ナーさん、福山は狭い範囲に良いスパ銭がたくさんあるし、商店街はオシャレやし、ラーメン屋は美味しいし、お城はあるし、とても良い街ですよ!是非テレクちゃんとお越しください😊