ひかるちゃん

2022.09.10

LAMP FES無事11時到着(^^)
20時まで8サウナ施設、私史上最高の18セットで夢のような1日がスタートする。
参加者には専用バッグとタンブラーを頂き、夜のサウナも楽しみたかったのでノンアルコールにして、夕食のビュッフェ食べ放題3500円を追加してライドオン
ユクシとカクシは以前入ったことがあったのでハルモニアというMAX4名ほどの個室サウナへ。中は狭いながらもHARVIA製のストーブが中では予想以上に熱く気持ちよい。水風呂は隣の陶器風呂14度くらいに入り、隣のインフィニティですぐ外気浴といきなりととのいを感じる(^^)
今回の名物サウナトラック?という自動車を改造してサウナにしたのが面白い。手前に4人ほど奥に一段高くなって仰向けに寝ながら入るスタイル。寝ながら丸い窓があり、そこから空を眺めながらサウニングが出来るところが素晴らしい!意外とハマりました💦隣の仮設プールも天然水掛け流しでめちゃ冷たかったあ。
高級なコルメとネリャのサウナ室のセッティングが良く、温度計110度(実施には100度ほど)とロウリュが出来、すぐ隣に水風呂、すぐに外気浴と何回も繰り返して入ることとなる。導線良すぎ!
お腹も空いたので特製ラム麻婆麺と特製焼売がめちゃ美味い。食べるべき。
食後はユクシとカクシの往復and川の伏流水流れる清らかな水風呂と音楽を聴きながら数セットの繰り返し。ここは天国か⁉️
野尻湖畔ではSAPやバタやんのウィスキング、テントサウナがあり、ゆっくり時が流れる。中でも京丹後から来られたテントサウナが良かった🧖中ではスタッフの方がアウフグースをしていただき、最高でした!
残念ながら野尻湖の水温はぬるく、20度以上に感じた。
14時くらいから社長マメさんとべべさん、小野さんによる麻婆豆腐対決があり、めちゃ笑った💦どれも美味しかったが、やはり優勝は料理人のマメさんでした(^^)べべさんも小野さんも美味かったが、次元の違う美味さ‼️
その直後、某ラジオの取材で万平さんとみさとさんが来サ!サウナトラックで取材を受けた💦
17時からYO-KINGさんのライブで盛上がる。
夕食のビュッフェはLAMP名物が食べ放題でした。特に鳥の山賊焼きやラム麻婆豆腐、旬の野菜焼きや野沢菜ポテトサラダはめちゃ美味しかったです♪食べ過ぎて、サウナに支障が出るかも💦
最後にコルメとネリャを数セットしたが、私的にはここが1番落ち着く場所でした。
総じて並ぶストレスもなく、空きが無ければ空いているサウナへ誘導するなどスタッフの連携も良く、また天気も良かったので最高のサウナ日和でした‼️
虫除けスプレーと虫刺されかゆみ止めをお忘れなく。

共用

• サウナ温度 110℃,90℃,100℃,115℃,90℃,89℃
  • 水風呂温度 11℃,15℃,16℃