ホノピ

2025.03.06

🈂️ハシゴで旅籠屋の次はミリオーネへ。ここもいいと色々な人から聞いていたのでワクワクしていました。旅籠屋で7セットもしたから若干疲れていたけど。笑
でも定山渓まで来たら2施設はイキタイ。

むかしむかーしに泊まりに来たことあるけどなにも覚えていなかった( ᐕ)?覚えてなくてすまん、母よ。

さすがホテルって感じの大浴場。とりあえず🈂️室と水風呂と露天風呂の位置確認。どこで湯通ししようか少しウロチョロして、お花の絵が描いてある壁の前のお風呂で🈂️室からの動線を考えながら温まり🈂️室へ。
オートロウリュとセルフロウリュのハイブリッドらしいけど動くのとまあまあ人がいて声かけるのも嫌になりセルフはせずにオートロウリュだけでムシムシに。
割と早い感覚でオートロウリュあるから常にムシムシ空間だったよ。
水風呂は🈂️室の隣と露天風呂の近くに2つある。隣の方は13℃で水深110cmぐらいあって立ったまま入れる。深いところもプカプカ浮く感じで入れて気持ちいい。
休憩するために露天風呂まで少し遠いのがちょっと難点だけどイスもたくさんあってどこで整うか迷っちゃうけど結果どこでもいい感じになれる。
長めに休憩挟んで温泉にも浸かりながら🈂️入っていたら気づいたら5セットしてた。絞りきった感がある。

後から気づいたんだけど定山渓なのにここと旅籠屋は硫黄の匂いがしなかった。場所によってするところとしないところがあるのかな??

旅籠屋からミリオーネに向かう途中で鹿の湯の前と通ったら本物の🦌いた。

• 水風呂温度 20℃,13℃