ホノピ

2024.10.14

紅葉を見に行きたくて先週ぐらいから来たかったのになんだかんだ予定が入り今日になってしまった。
もうはげ山になってましたね〜遅かった。
ここの温泉は底が見えないと聞いていて、入ってみるとほんとに見えない。なのに段差が多い。手すりを頼りにしながら進んでいく。内湯はあっつい。でも温まって気持ちいい。露天風呂に行く道も険しい。浴槽跨いでトビラ開けたらすぐ温泉。ここも見えない。外側の景色が見える方と洞窟側があって外側はぬるい。景色を見ながらずっと入っていられそう。
そして温まってから🈂️室へin。幅狭めの2段タイプだったけど上下に2人座るのはキツそう。温度計は90℃を示している。でも湿度は高くなさそうだからあまり熱いとは感じなかった。砂時計もなにもない🈂️室で温度計しかない。だから何分入っていたかわからない。汗かいてきたタイミングで出て水風呂へ。水風呂も冷たすぎずぬるすぎずちょうどいい。整いスペースはなし。水風呂の縁に座っていた。これを4セット繰り返して終了。最後にアツアツ鉄湯に入り温まる。全然湯冷めする気配がしない。🈂️は微妙だけど温泉は最高でした。
実はここがメインではない。この後が本番なのです。ワクワク。

生姜焼き定食

ほんとはザルそば(夏季限定)が食べたかった。

2024.10.15 22:11
あ!! 飯まで食べて!! いいなー! 私はここ温泉持って帰りたかったー! 露天風呂びっくりするしょ?え?!ここ?!岩なの?!みたいな(笑) 冬は露天風呂外側は水風呂になるらしいよー 極寒よねwww
2024.10.17 00:35
ミズカさんのコメントに返信

露天風呂のトビラ開けた瞬間なにかと思いましたよ笑笑 ほんとにおっかなかったですわ😅😅😅 サウナ全然汗かけないので水風呂になったら入れないですわ!!!笑笑