M i

2024.09.14

初訪問!西岡のサウナコタン。

三連休の土曜日の夜なんで結構混んでる?と思ってたけど、滞在中は気にならなかったですね。子連れ家族多め?

建物外観フォルムが独特で期待高まります。
靴ロッカーに入れて鍵。券売機で120分コースを選択。充分だよね?と思ったが、結果、まだまだ帰りたくないくらい良すぎたです笑
イートインも休憩スペースもデザインが良くて食事も美味しそうだったなぁ。

さて、更衣室でロッカーに預けていざ中へ。高温サウナの前にウォーターサーバーとのぼせ用の氷が! 神かよ!!

高温サウナの中ではロウリュは出来なさそうでしたが、ウォーリュが楽しめます。何個か飾ってあるヴィヒタのようなものに水をかけると湿度が高まり、サウナの中がさらにいい感じになります。
これがめっちゃイイ!
木とヴィヒタの良い匂いもするしー。
さすがととのえ親方監修ですな。
広さは20人位マックスかな?サウナに特化したスパ銭のわりには室内そんなに人混んでない。

水風呂は優しい感じの18度。
地下水を汲み上げてますとの事。
休憩のために露天風呂のスペースに出ると、フレーバー風呂なので良い匂い😊
ととのいイスも十分あり、インフィニティチェアもあります。休憩どころの天井には屋根が無かったので、雨がパラパラ、少し被弾しました笑 どんまい。

でも、外気浴の気持ちいい季節になってきましたねー。どこからか虫の音(サウンド流してるのかも)そよそよと身体に触れる風。よきサウナの後なので気持ちよくととのえました!

高温サウナの他に、塩サウナも神だった!! 入り口前で泥パックして中に入り、蒸気に蒸されながら塩塗り塗り。
あー綺麗になれそ😆
これ、男風呂にもあるんですねー
こんなの、女性側しかついてないってのが今まで見た事あるパターンでしたので。

サウナコタン、絶対また行く!
気に入りました。

M iさんのサウナコタンサッポロのサ活写真

2024.09.15 01:52
M i M iさんに37ギフトントゥ

10月からオートローリュウになるんですよね、確か🤔 札幌もかなりローリュウできる施設が増え、行くとこ悩みます🥲
2024.09.15 12:08
ヒビヨシさんのコメントに返信

ありがとンございます! ここもどう進化していくのか楽しみですね! サウナーのニーズに応える施設増えて選択めっちゃ迷います笑