達磨サウナ
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
本日オープンの達磨サウナへっ!
仕事に行く前にちゃんと水着とサウナポンチョを車に積んで準備万端✌️
しごおわ後職場から近くてすぐ到着🚗³₃
LINEで友達登録して会員証を出して入館!
事前予習していたのでシャワーを浴びてから水着を着てサウナゾーンに向かったが、説明も張り紙もないので何も知らないで来たら裸で出て行ってしまう人がいるかもしれない笑
サウナは2つ!
外に出てすぐある棚の隣の扉から入る薪サウナと大きな樽の水風呂の先にあるバレルサウナ!
まずは薪のサウナから!
夜になって外気が下がったせいか、薪ゆえの温度が変わりやすいせいか温度は88℃! 10分頑張ったがなかなか体が温まらないのでそのままバレルへ!
こっちの方が温かいっ!
てかバレルでかっ!
ほのかにミントの匂いがする!
1人になったタイミングでロウリュをすると温度が上昇しいい香りに包まれる!
ようやく体が温まったので汗をシャワーで流しデカ樽水風呂へダイブっ!
夜だと底が見えずちょっと怖いが立ち泳ぎくらいはできるので1人無邪気に遊ぶ✌️
潜るとめっちゃ気持ちいい!
泳げない人もちゃんとハシゴがあるので安心だと思う!
そして水風呂後はなんと休憩スペースの1番奥の片隅でタバコ吸えますよっ!(加熱式タバコに限る)
喫煙者にはとてもありがたい🚬
ただ12月の夜の寒空はとても堪えるため、サウナポンチョは必須アイテムだとおもう!
そして何よりコンクリートの地面がとてつもなく冷たいっ!
ちょっと歩くと冷たくて足がとにかく痛い!
是非持参のクロックスを履かせて頂きたい💦
そして必須のサウナポンチョをかけるハンガーが是非欲しいところです。
まだオープンしたてなのでこれから色々進化していくとは思うが、温度計と時計はサウナ内の見えるとこに欲しいかな!
バレルのロウリュも誰がいつしたか分からないので砂時計と掲示も欲しいところ!
あとほんとに隣は民家なので特に夜は騒ぐ人がいるとすぐに苦情が来そうなのでその辺も掲示などで分かりやすくすべきだと思う!
でもデカイ薪のストーブとすごく広いバレルとデカくて深い水風呂はインパクトあって楽しめたので次は休みの日の昼間に是非来たい✨
そして更衣室で常に美味しそうな匂いがしてたけどなんの匂いだろう?
食事提供が始まったらきっと誘惑に負けるんだろうな笑
俺も最初おでんの匂いかと思いましたが多分違います🍢
じゃ~あとは 帰りに頂いたおしるこ🤔? いやっ…おしるこはそんなに強めな匂いしないよね🙄
近所の家の晩ごはんでしょ
そんなに近いの🤣?