めーぐた

2025.02.12

【今日のサ活】景色は広大、施設スケールは狭小🤭💦

【トトノイカタ】🔔1,200円(サウナ込み)※平日料金
・ドライサウナ:7分 × 3 ※78〜88度
👉サウナ計が壁の上方と下方に二つ‥でも私には見方がわからなくて‥あれってどういう意味なんだろう😳✨
・水風呂:1分半 × 3 ※水温計は14度を示していたけれど、体感としては17度程度かと😂人も多いので、タイミングによってはだいぶ温かかったなぁ。
・休憩:3〜4分 × 3

★今回もサウナ前には毎回温泉を挟みました♨️✨
👉炭酸泉10分の後は身体がだいぶ温まって最高😆🍀
①炭酸泉 ②上の湯 ③下の湯
※露天風呂が上下二段に分かれていて、下の方がおすすめ!水深が結構あるので、景色をゆったり楽しめます🥰

【つぶやき】
海浜幕張駅から歩いてみました🚶‍♀️✨徒歩25分くらいかなぁ。帰りは違う道からちょっと遠回りしちゃって、35分くらい歩いた〜🤣🤣パーキングスペース🅿️かなり広い割に、口コミの通り施設自体は狭くてびっくり🤣🤣特にお風呂スペース♨️サウナスペース🧖‍♀️外気浴スペースなど‥基本的にはすべてが狭かった!そもそも使用している敷地面積が狭いから3階+屋上という設計にしているのだと思うけれど‥土地はもの凄く広いのに、残念😭平日1,200円(タオルは貸出しなしで、購入らしい)、土日1,500円はいずれにしてもコスパ🙅‍♀️💦やっぱり狭いと圧迫感もあるし、駅からだいぶ離れるのに都心級の価格設定。。やっぱりJFAさんが関係あるのかな⚽️?平日の13:00〜15:00なのに、館内はどこも混んでいて落ち着かなかったなぁ🤣🤣
「一度は行ってみたい!」施設だったので訪問したけれど、よほどの事情がない限り‥珍しく再訪はないかな😂

◎ととのいスペース: 多め。
👉外気浴スペースが良い!座面がフラットに広くて、寝転べる系の茶色いメッシュ椅子🪑伝わるかな。(笑)
◎冷水機あり!
👉ちょうど人が立つ位置=水捌けの良い設計🙆‍♀️✨よくあるマットや床だと濡れちゃうので🤣
※岩盤浴エリア、休憩エリア、展望エリア‥すべて空いていたら良いのになぁ。

▼とにかくどのエリアも混んでいた。狭い😭
▼価格設定が強気🤣🤣

【期間限定】
・確か4月上旬まで、「三井アウトレットパーク幕張(海浜幕張駅前)」レシート提示🧾=レンタルタオルセット😍バスタオル&フェイスタオルを借りられました🤭✨

めーぐたさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真