野天湯元 湯快爽快 たや
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
週末、どこのサウナに行こうかと考えるのが楽しい😊お酒が大好きで、今まで週末は飲みに行くのが当然でしたが、最近では飲みにも行かず、サウナ最優先の生活‼️どっぷりハマってます😁
本日は、野天湯元 湯快爽快 たや ♨️さんへ🚗
21時IN
初めての施設はいつもキョロキョロ👀ちょっと挙動不審かも😅
身を清め、露天風呂に入りながらサ室の場所を確認。露天に塩サウナ、浴場に低温サウナと書いてある場所発見❗️高温サウナがないなぁと思いながら、とりあえず低温サウナへ入室。すると、低温サウナの奥に高温サウナ発見❗️なるほど、こういう造りなのね🧐
高温サ室は4段、20人入れる広さ。ほぼ満席🈵
1セット目は、たまたま空いた2段目で。金曜ロードショーを観ながら📺
水風呂は18℃〜19℃、5人は入れる広さです。手足が伸ばせて気持ちいい😊
内気浴は椅子3席。外気浴がメインのようで、椅子は6席くらいあったかな。他にちょっとリクライニングした椅子が1席、5人並んで寝れる大型のデッキがありました。
3セット全て、リクライニングした椅子がたまたま空いており、最高のととのいを満喫‼️
今日は高温サウナオンリー。2セット目、3セット目は運良く最上段に座れ、映画を観ながらもあり、気がつけばいつもより長く入ってました😁どうりで、汗が多いはずだわ😅
こちらのお風呂、漆黒の炭酸泉はとても気持ち良かったです‼️このお風呂に入りに来るだけでもいいかもと感じる良さでした😊
金曜日の夜で、たくさんの方がいらっしゃいましたが、混んでるのが苦手な私でも全然気にならなかった👌
ととのいデッキは体験出来なかったので、次回にチャレンジです👍
大満足で帰宅し、とっておきのクラフトビール🍺で乾杯🍻