けーす

2021.02.13

利用時間:13時半〜17時半

ついに昨日行ってきましたよ〜テルマー湯!会員ではないけど、アソビューの割引で2,185円に(休日の場合は+αの料金発生)。

まずは白をベースとした館内の綺麗さにびっくり!IC付きのリストバンドがそのままロッカーキー替わりになっており、ドアにかざすと開く仕組みになっていた。最先端設備!

水色の館内着を着て脱衣所へ。お風呂場に入ると、露天スペースの壁に描かれた富士山が目の前に現れる。洗い場は一箇所置きに使用不可になっていて対策がちゃんとされていた、素晴らしい!

体を清めてまずは白湯、その後昨年整備されたという中性電解質風呂に。何やら日本初らしい!まろやかで気持ちよかった✨

その後は露天に軽く入り、92度のサウナへ🧖‍♂️15人位はいたかな〜3段で普段はたくさん入れるんだろうけど、こちらもソーシャルディスタンス。

水風呂は今回唐辛子風呂らしい!15度でもひんやり。お風呂が多い割に、水風呂は少し小さめだったかな!整いスペースは外にもいくつかあったけど、風邪をひかないよう今回は中で過ごすことに笑

お次は、57度の塩スチームサウナへ!こちらもディスタンス確保。10分入って汗びっしょり!よもぎの匂いに癒された😎

その後は高温サウナとスチームを繰り返し計5セット。出る前に巨大な炭酸風呂やジェットバス等に浸かり退出!

ポカポカした体でレストランへ向かい、カレーうどん&100円のハイボール3杯飲んで大満足で帰りました〜

立地が新宿なのにこんなに綺麗で人もすくないとは、、、皆さんの口コミの通り、最高の施設でした。

絶対リピートします!

けーすさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真