けーす

2020.11.18

水曜サ活

利用時間:20時半〜22時20分
料金:470円+サウナ400円 計870円

行ってきましたよ〜リニューアルして間もない改栄湯!

平日でも混んでるかなと思いきや、そうでもなくてラッキー!受付にてサウナ室に入る用の青い鍵とロッカーキーを貰い中へ。ロッカーはサウナ用のがあって(先着順)、スタッフの方が案内してくれた。サウナ用は少し大きめなので、リュックが悠々と入ってありがたい。

早速風呂場へ入ると、これはシティホテルの風呂かよ!ってくらいモダンな造りでカッコいい。なんか軽快な音楽も流れてるし!

面積としては狭めなものの、洗い場も沢山あり、何より大衆銭湯でこんなちゃんとしたシャワー初めて見た笑 ホースありで余裕で体全体に届くため、桶で体を洗い流す必要なし!もちろんケロリンの桶ではない笑 まあ、あれはあれで良いんだけどね〜

ささっと体を洗って、まずは高濃度炭酸泉。体に染みる〜炭酸が体内に入ることで乳酸を減少させ、筋肉痛を抑える効果があるって書いてあった。ジムで体を動かした後だからなお良し!温度は42度。

隣にはアツ風呂とジェットバス付き風呂。こちらは42〜44度と熱め。そしてお次は露天スペース!休憩椅子が5つあり、外気浴できる〜やった〜

サウナの前に白く濁ったミルキーバスに入る。これは超微粒な気泡により白く濁った風呂。湯どんぶり栄湯のやつと同じや〜これも肌に染みるぜ!隣には水風呂が。

そしてマットを持ってお楽しみのサウナへ。二段で定員上3人、下4人。温度は110度と熱めのドライサウナ。テレビ付。あと、なんか良い匂いがする笑

満員だったけど、皆静かに入ってて良いね!1回目は5分。その後の水風呂の温度は18度だが、バイブラ付きのため体感温度はもう少し低い。

水風呂とシルキーバスの目の前に休憩椅子があるため、体を拭いてすぐに休憩できる!外気浴はやっぱ良いね〜上には屋根があるから、露天だけど雨に濡れない設計。

今日は4セットで終了。がっつり整ったわけではないけど、そんな日もあるよね!

めちゃめちゃ綺麗だし人数少なめで居心地良かった〜土日だとやっぱ結構混むのかなぁ

また来ます!

けーすさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真