けーす

2020.11.13

利用時間:9時半〜12時半
料金:三時間1400円(平日)

ついに聖地に行って来ました!今回は名古屋も含め2泊3日のサウナ旅。サウナ目的で旅行するの初めてだわ〜

思ったより早起きできた結果、予約していた新幹線を時間変更して前倒し笑

9時過ぎには静岡に着き、早速バスでしきじに向かう!大体駅から20分くらいで到着。

週始めは少し風邪気味だったこともあり、6日ぶりのサウナや!

まずは券売機で支払い。平日なので3時間1400円と安いね〜ロッカーの鍵を渡され中へ。

タオルと館内着は本当にちゃんとパッキングされてる!ロッカー室に入った時から水の音が聴こえてテンションあがる笑

風呂場に入ると、左手にサウナ、右手に風呂。平日のこの時間に来て正解だった!人がまばらで混んでない!

体を清めた後、まずは40度のバイブラ付風呂へ。水がとても柔らかい……これは素人の俺でも分かるぞ。

そしてついに聖地のサウナへ!まずはフィンランドサウナ。118度は初めての体験。マットを持って、いきなり二段目のサウナストーン付近に座ってしまい超絶な熱さを感じることに笑

この位置だとテレビも見えないのでひたすら我慢。1回目は5分が限界でした〜

そしてお待ちかねの天然地下水の水風呂はとにかくマイルド!

もちろん端から出る飲める水を飲んで、滝業のように天然水の水に当たる。何やらミネラルが豊富で、硬度84と超軟水なので、こんなにマイルドに感じるらしい。

休憩せずにそのまま薬草サウナへ!こっちは60度だけど湿度も高いのでフィンランドより激アツ。何やら12種類以上の薬草と天然地下水をブレンドしているらしく、花粉症が改善した人もいるらしい。素晴らしい!

二段目に座り、5分しかいないのにおびただしい程の汗が!息を吸うと鼻が火傷しそうになる感じ笑 タオルを頭と顔にかけたら少し楽になった。

そして水風呂。さっきより更に気持ちいい〜!最高だよ本当に。

そしてど真ん中に6席ある白い椅子の一つへ腰掛ける。正面の二つのサウナを見ながら、一セットでぐるんぐるんに整いました。

今日は4セットで終了。本当はもう一回あの水風呂に浸かりたかったけど笑 最後に薬草風呂に入り、大満足でサウナをあとに!

ありがとうしきじ!

けーすさんのサウナしきじのサ活写真