天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
リニューアル初日、開店と同時に並んで見てきました。6時の開店直後はそこまで混んでませんでしたが、6時半頃は結構混んでました。7時過ぎて少し空いたかな?といった印象です。
#風呂
・屋外の寝湯がととのいスペースになり消えました(地味に好きやったんやけどなあの風呂)
・電気風呂は5個から3個へ、代わりに熱湯(43度)とシングル水風呂が新設されました
・その他浴槽に変化はありませんでした。(あったら、ごめんなさい)
・旧塩サウナのメディサウナは、上段と下段で合わせて15〜20人程度入れる感じでした。開店後一番乗りで入りましたがその時の温度が70℃でした。二回目は80℃くらいまで上がってました。9時前は85℃くらいでしたが、ドアが開くと冷たい空気が入ります。
砂時計を回して、空になったらセルフロウリュ出来ます。大体5分間隔だと思います。開店直後はただの水だった気がしますが、9時頃にはロウリュ水が白樺オイル水に変わってました。
(スパメッツアおおたかのメディサウナよりは大型で、八王子のよりは狭い感じですかね?
・10連バズーカサウナは正直以前とそこまで変わらない気がしますが、まあ風は強くなりましたかね?
・内のシングル水風呂が9〜10度、その横の旧来の水風呂が16度
(中部地区初のシングルと謳っているが、天光、神馬、ウェルビー栄、おいでんの湯と既にそこそこある、中部地区の竜泉寺初という意味ですかね?)
・屋外に新設された水風呂は15度でした。
・屋外に出て、向かって左手側に階段が出来ており、天空のととのいスペースに行けます。春日井市街地が眺められます。ここには寝椅子4と座椅子8
・以前から寝椅子があるエリアは水風呂や階段新設の為縮小。それでも寝椅子5つと座椅子4つあり。
・旧寝湯跡も休憩スペースになりました。座椅子が12個
総評
・良くなりましたね。個人的には屋外のメディロウリュサウナ結構好きです。関東の竜泉寺と並んだ気がします。