ふろっとん

2021.10.31

友人に会いに名古屋へ行った帰り、憧れていたサウナラボへ!

今朝ウィスクワークショップの申し込みをしたくて予約フォームを探したけど見つからず、もう既に予約枠は埋まってしまったのだろう…サウナを満喫しよう!と思いながら受付へ向かった私に店員さんが奇跡の一言。「ウィスクワークショップを行うのでやってみませんか?」
感情が昂りすぎて、異常に大きい声で勢いよく「やりっやります!やりたいです!!」と全力の主張。幸先いいな〜!

まず入った時から施設に感動、興味ありすぎて余すことなく全ての空間を探検した!楽しいー!トイレのドアノブまで可愛かった…

待ち望んだウィスク作りは、良い香りに包まれて優しい先生方に褒めてもらいながら楽しく完成。すでに癒された〜!
その後はスタッフの方お手製の美味しすぎるカボチャアイスとレモングラスティーを頂きながら楽しくサウナトーク。
そして、貸切でセルフウィスキング講座!
もう最高すぎました、感動して声が漏れまくり…汗と笑顔溢れる素敵なサウナ室になっていました。
ユーカリで頭のてっぺんから水を掛けてくれるのめちゃくちゃ気持ちよかった、経験したことない心地よさをたくさん満喫できた。

女性専用のサウナは3種類、ひとり用の真っ暗な瞑想サウナが特に良かった、思わず声に出して「気持ちいい〜」と言ってしまったの多分外に聞こえてたと思う…すごくさらさら汗が出た。あとその下の秘密基地?洞穴?みたいな空間がとても良かった、クッションに埋もれて寝っ転がって至福のととのい!
大きなサウナも独り占めでゆっくり入れたので、教えてもらったとおり神様にお願い事と感謝をしながらロウリュしましたー!

そして、ワークショップでご一緒させていただいたサウナーご夫婦と意気投合!本当に素敵で憧れるおふたり…楽しい時間をありがとうございました!
最後は「またどこかのサウナで」とお声がけ頂き(なんて粋なんでしょう…!)、自分がサ道の登場人物になったような気がした。素敵な出会いに感謝だな〜本当にまたお会いできますように…☺️✨

とても楽しかったので記録に残しておきたく、初めての長文!
サウナの記録、つけてみようかと思いグッズのノートを買って帰った。

ウィスキングマイスターの先生がおっしゃっていた「サウナ好きに悪い人はいない」は真実!
さいごに、スタッフの方々の心遣いが半端じゃない😭こちらの心の声全部聞こえてるんかい、というほどに素晴らしいサービスありがとうございました。
また絶対行きます!

2021.11.01 07:33
ふろっとん ふろっとんさんに39ギフトントゥ

チャチャさんが受付でワークショップを紹介されている時、ちょうど私たちも休憩室て゛その話を聞いてて、「他の人もいて嬉しいね〜」ってふたりで喜んでました笑 本当に会えて良かったです! しんどいと思いますが、お互い仕事頑張りましょう😊
2021.11.01 12:15
ふろっとん ふろっとんさんに39ギフトントゥ

わ〜!!昨日わたしも同じノート買いました〜💞これ、書くと夢が叶うってうわさのノートらしくて!チャチャさんとまたどこかで会えますようにって書いときます☺️🌿🌿
2021.11.02 12:40
嘘つきサウナーさん!聞こえていたなんて…笑 サウナイキタイも調べる専門でしか使っていなかったのですがまたどこかでおふたりに会いたいのでその糸口になれば…というのと、自分の記録としても残せるように今後は投稿もしていこうかなと思いました!素敵なきっかけありがとうございます!
2021.11.02 12:59
あんずさん!ノートお揃い嬉しいです🥰しかもそんなウワサがあったなんて…😳✨昨日家のお風呂で電気つけずにアロマと岩塩用意し、癒しBGMも流して夫にウィスキング伝授してあげました🌿爆睡しすぎて今朝ふたりとも寝坊です笑 またおふたりに会えますように、私も書いておきます👫🌈