エンジニア大家

2021.06.28

一言:昨日仕事したので本日仕事しないでサウナへ。

ホームサウナであるおふろcafe utataneですが、平日の昼間は比較的空いてて良いですね。

ドライサウナもフィンランドサウナも自分含めて2〜3人しか利用してなかったので快適に蒸されました。

この日もドライサウナ、フィンランドサウナを交互に攻め、外気浴も室内と屋外のベッドを交互に使いました。それぞれ良い感じに整うことができました。

ところで、フィンランドサウナですが「5分で1ロウリュウ」という説明書きが壁に貼ってあります。
またスタッフさんが水を汲むタイミングで「5分間隔でひしゃく1杯だけ」と時々ですが注意をしてきます。

それなのに自分のタイミングでロウリュウをしたり、一度に2杯水をやったりしてる人がいるのが気になります。注意するべきか、黙っているべきか。。

あと自分は特に関係ない話ですが、8/8でタトゥー入館が終わるようですね。指定のカバーシールを貼れば入館はできるようです。

2021.06.28 23:19
エンジニア大家 エンジニア大家さんに37ギフトントゥ

爆ロウリュ野郎、いますよねぇ🥺どんまいトントゥです。そういう馬鹿野郎に限って、ロウリュして十数秒でサウナコタを逃げ出しがち😵注意するも何も、奴らの敗戦処理を味わってやるしかないですわぁ💦
2021.06.30 04:53
まさぽん2号様!ギフトントゥありがとうございます!! 初のコメントで嬉しいです😃 ロウリュウのやりすぎは後々の温度低下を招くんですよね💦 以前のことですが午後3時くらいに利用したところ、フィンランドサウナが明らかに暑くならなくて、がっかりしたことがありました。