がちゃ

2022.10.30

歩いてサウナ

長崎から西九州新幹線とリレー特急を乗り継いで佐賀駅へ。そこから徒歩で25分w

ロビーに入ると、アウフ終わりの鮭ちゃんと追っ鮭の皆さんが談笑中。
自分は汗だくだったのでそのまま浴場へ。
ってか、The SAUNAのパーカーはマジで暖かすぎ!陽が出てるとほんと汗だく。

身体を洗ってサウナを1セット。

サ室の横幅はサウナシアターと同じぐらい?高さはこっちの方がある。
中央に大きなストーブが1台。
ストーブの両脇にスクリーンがあって映像が流れている。

そろそろ限界というところでスタッフアウフのアナウンス。受けたかったけど、流石にきつくて断念。ちゃんとタイテを見とかないとダメだね。

水風呂は深くて気持ちよき。
外気浴も気持ちよき。ただ、電車が通るとちょっと大きな音で慣れるまでビビる😂

温泉を堪能してサウナをもう1セット。
水風呂から上がると、すでに並んでるとか…。まだ30分以上前ですけどw

●17:30 舞子のおもてなし
とりあえず、入れないのは困るので、準備をして列に並ぶ。40番目ぐらいかな。

今回は床も含めて101名定員とのこと。
めちゃ多い。
なんとか2段目手前に座ることができた。

本来の定員よりかなり多めの人数を入れているので、入場に時間がかかって、早めに入った人とかは結構キツいんじゃないかな。

九州遠征ラストはACJ個人戦プログラム。
アロマは、ヒバ、抹茶、桜。
鮭ちゃんもさすがにお疲れの様子ではあったものの、強い風と精一杯の技、そして何よりも終始笑顔でやりきった。

水風呂に浸かって佐賀駅に向かう。
電車で空港に向かう予定だったけど、バスの方が安いし乗り換えなくていいので、バスに変更。
乗り場で待っていると、またしても見慣れた顔のお二人と鮭ちゃんに偶然偶然w
さらに、鮭ちゃんは飛行機も偶然偶然w
残念ながら鮭山航空ではなかったので、ととのいには着きませんでしたが、無事に羽田空港に到着しました。

時間が遅くて晩ご飯が食べられなかったのが残念だったけど、楽しい九州遠征でした。

2日間追っ鮭でしてが、また推っ鮭に戻ります。

ありがとうございました😊

歩いた距離 2km

がちゃさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

2022.10.31 11:32
2日間ありがとうございました🙇とても楽しく過ごせました。
2022.10.31 22:23
かずくんさんのコメントに返信

こちらこそ、皆さんのおかげで心強かったです😂ありがとうございました。またよろしくお願いします🙇‍♂️