The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
8:00にレンタカーを借りて出発。
友だちを拾って、関越で長野へ。
信州といえば蕎麦!LAMPのハンバーガーと迷ったけど、仁の蔵で蕎麦をいただいて、LAMPへ。13:30着。
受付を済ませて、浴室へ行ったらめちゃ混み😂しかも、めっちゃ大騒ぎでチョーうるさい…。この人たちと一緒のサ活だと嫌だなと思いつつ、荷物棚も空きがなかったので、荷物は一式フロントで預かってもらうことに。
●14:00〜16:00 カクシ
前回来た時は1月で雪が積もってたけど、今日は天気もよくて、めちゃくちゃいい天気。
ストーブも新しくなって、パワフル。気持ちよく汗が出る。ロウリュすると熱蒸気が即反応してサイコー😁
水風呂は1月の2℃もいいけど、この季節の15℃の水風呂は純粋に気持ちよく休憩ができて素晴らしい。
「野尻湖は水温も高めだし下がぬるっとするからあまりオススメしない」ってスタッフさんに聞いたけど、とりあえず記念受験的に行ってみる。確かにその通りなんだけど、開放感がハンパなくて、気持ちよかった!
後半にスタッフさんが使ってくれた、オリジナルで蒸留しているラベンダーとローズマリーのアロマもよき香り。
そして、一緒になった3人組がサ室、浴室で黙浴を徹底していて素晴らしかった。
部屋にチェックインして、荷物を整理してレストランでラムマーボーとガラポで腹ごしらえ。幸せ😋
●20:00〜22:00ユクシ
大好きなユクシ。熱いっ!って感じはまったくしなくて苦しくもないのに、止まらない汗。時間をかけて長めに入っていられるタイプが好み。ロウリュをした時の蒸気の流れも座る場所で全然違うから、いろんな場所に座ってみるのがオススメ。短時間で汗をかきたいなら左奥。じっくりと入りたいなら右手前。個人的には右手前が好き。
ラベンダーとローズマリーのアロマは相変わらずよい香りだし、一緒になったお客さんが持ち込んでくれた青ゆずを蒸留したアロマをスタッフさんがロウリュしてくれたんだけど、めちゃくちゃ好みで最高でした。
夜の外気浴は天気が抜群で、ライトを消してもらったら満天の星空!こんな星空、北海道の凌雲閣以来で大感動。流れ星まで見えちゃって、その時一緒に外気浴していた人たちが一斉に「おっ!」って声が出ててウケた🤣
サウナ終わりに、先に注文していたマルゲリータピザをいただいて消灯…。
レストランはLOが21:30だから、遅い時間のサウナ予約の方は要注意。
だけど、0時までは土曜日恒例のミッションのために眠れませんw
ミッションが成功したかどうかは月曜夜に😂
というわけで、The Sauna初日終了。
めちゃくちゃ楽しんでるじゃないですか〜🤣🤣🤣羨ましすぎる〜😆😆😆では月曜日に😉会えるのかなぁ会えないのかなぁ🤣