ガッ

2026.07.19

【超・トトノイ方程式破り】13-1長水風呂①
〜人は水風呂でととのえるか〜
金曜朝ウナ遅れて投稿

トトノイの黄金方程式
サウナ>水風呂>休憩
略してサ水休
あえてこのパターンとは違う
掟破りなパターンを
多様なトトノイ方法を提供するゆるうむで。

🔻長水風呂とは?
"長水風呂"とは、単純に"長く水風呂に入っている"という意味で使えると思うけど、ここでは、休憩を兼ねる意味合いで使いたい。
具体的には、"水風呂で身体冷やすと、そのうち慣れてくるので、そのまま長く入ることで休憩まで兼ねてしまう"という入り方、つまり、"水風呂でととのう"ことを、ここでは、勝手に"長水風呂"と呼ぶ。
実は、頭を沈めながら浮き浮き長水風呂からの"フラフラうつ伏せトトノイ"も大好きなんだけど、これはまた別の機会に書きたい。

🔻長水風呂の候補
まず、ゆるうむの場合、長水風呂や準長水風呂に使える浴槽が、6つもある。
冷水風呂、露天水風呂、ドラム缶水風呂、ぬる炭酸泉、不感湯、不感寝湯。冷水風呂だけは、長く入るの厳しいけどね。
温度帯も10度前後から36度前後まで、多種多様。深かったり浅かったり、バイブラあったり、ポットで冷水かけられたり、常時調整可能な放水があったり、浮きやすかったり、ガッシングシャワー浴びれたり、様々なオプション要素も用意されている。
こんなに選択肢がある施設なんて、普通あり得ないよね。

🔻長水風呂の目覚め
自分が長水風呂に目覚めたのは、北茨城のharborサウナだった。
冷たさはまあまあだけど、硫黄系の鉱泉で優しい肌触り。いつまででも入っていられると思って何分間も入っていたら、突然トトノイが訪れた。出た後もフラフラしながら更なるトトノイが。
長水風呂の、水に包まれた安心感のあるトトノイ、これがトトノイかどうかは意見が分かれるかもしれないが、気持ちいいのは間違いない。ゆるうむでも楽しみたい。

🔻本日のメニュー
①🔥🌿SL>💧ヌル炭酸泉
クールスパ炭酸泉、なんか身体の内側が温まってる気がする。体温が少し下がりきっていない。寝られちゃいそう。
②🔥🧂>💧冷🫖>不感寝湯
久しぶりの塩サウナ。汗が出やすくなってる‼︎ドッバドバ‼︎🚿クナイプで冷やして少し長居。36不感湯は、身体が冷え切らないので、休憩には結構いいかも。
③🔥💨>💧🛢️ガッ
熱くして、冷やして、これが大好きだけど、心拍の変動はなんか微妙。
④🔥🗼寝>💧露天🚿浮
寝サウナでゆっくり過ごして、露天水風呂でも水平になるまで浮く。浮き浮き水風呂最高…

🔻これから
ゆるうむには、たくさんの水風呂がある。色々試しながら、長水風呂からの新しいトトノイ可能性を模索したい。

ガッさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

2026.07.19 06:49
深海堕ちはまだ未体験でしたっけ?😎体験するにピッタリ夏の彩(森乃彩)のシーズンがやって来ましたので是非に🤣遠いけど
2026.07.19 17:34
早朝🦦さんのコメントに返信

まだっすねー😣 似たような感じ?なのかなーっていうことはありますが🤔 茨城にも森乃彩に近い施設があるとよいのですが〜😆