対象:男女

SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu

温浴施設 - 茨城県 水戸市

イキタイ

Shin

1015チェックイン

ー1stラウンドー
タワーサウナ:10分×2
ハーブサウナ:12分×2

最近ハマってるRUNからのサ活による
圧倒的デトックス感を味わうために
約8km走破してゆるうむさんへ

2ndラウンドのちほど

蒸泉愛子

いそきち

2026.07.19

自分のサ活投稿を確認したら
約5年も投稿していないですね(笑)

なので久しぶりに投稿します
今回はゆるうむさんに来ました。
3回目くらいかな、いつも宿泊棟にお世話になっています。

本当にここの設備は全てにおいて素晴らしいです。
お風呂&サウナ&水風呂、整いスペース、コンソメスープも
私は炭酸泉とスチームサウナが好みです。

7月18日
タワーサウナ×2
スチームサウナ×1

7月19日 朝風呂
タワーサウナ×1
スチームサウナ×2

ビンゴゲームに参加して
レストランで美味しいご飯とお酒もいただいて
最高の2日間でした

何も考えずに無になれました
悟りを開きました(笑)

やっぱり朝風呂は最高です
まさに至福の時です。
ただ宿泊棟のサウナにいつも入れない(笑)
ペース配分が難しい
次回への私自身の課題にします。

ガッ

【超・トトノイ方程式破り】13-1長水風呂①
〜人は水風呂でととのえるか〜
金曜朝ウナ遅れて投稿

トトノイの黄金方程式
サウナ>水風呂>休憩
略してサ水休
あえてこのパターンとは違う
掟破りなパターンを
多様なトトノイ方法を提供するゆるうむで。

🔻長水風呂とは?
"長水風呂"とは、単純に"長く水風呂に入っている"という意味で使えると思うけど、ここでは、休憩を兼ねる意味合いで使いたい。
具体的には、"水風呂で身体冷やすと、そのうち慣れてくるので、そのまま長く入ることで休憩まで兼ねてしまう"という入り方、つまり、"水風呂でととのう"ことを、ここでは、勝手に"長水風呂"と呼ぶ。
実は、頭を沈めながら浮き浮き長水風呂からの"フラフラうつ伏せトトノイ"も大好きなんだけど、これはまた別の機会に書きたい。

🔻長水風呂の候補
まず、ゆるうむの場合、長水風呂や準長水風呂に使える浴槽が、6つもある。
冷水風呂、露天水風呂、ドラム缶水風呂、ぬる炭酸泉、不感湯、不感寝湯。冷水風呂だけは、長く入るの厳しいけどね。
温度帯も10度前後から36度前後まで、多種多様。深かったり浅かったり、バイブラあったり、ポットで冷水かけられたり、常時調整可能な放水があったり、浮きやすかったり、ガッシングシャワー浴びれたり、様々なオプション要素も用意されている。
こんなに選択肢がある施設なんて、普通あり得ないよね。

🔻長水風呂の目覚め
自分が長水風呂に目覚めたのは、北茨城のharborサウナだった。
冷たさはまあまあだけど、硫黄系の鉱泉で優しい肌触り。いつまででも入っていられると思って何分間も入っていたら、突然トトノイが訪れた。出た後もフラフラしながら更なるトトノイが。
長水風呂の、水に包まれた安心感のあるトトノイ、これがトトノイかどうかは意見が分かれるかもしれないが、気持ちいいのは間違いない。ゆるうむでも楽しみたい。

🔻本日のメニュー
①🔥🌿SL>💧ヌル炭酸泉
クールスパ炭酸泉、なんか身体の内側が温まってる気がする。体温が少し下がりきっていない。寝られちゃいそう。
②🔥🧂>💧冷🫖>不感寝湯
久しぶりの塩サウナ。汗が出やすくなってる‼︎ドッバドバ‼︎🚿クナイプで冷やして少し長居。36不感湯は、身体が冷え切らないので、休憩には結構いいかも。
③🔥💨>💧🛢️ガッ
熱くして、冷やして、これが大好きだけど、心拍の変動はなんか微妙。
④🔥🗼寝>💧露天🚿浮
寝サウナでゆっくり過ごして、露天水風呂でも水平になるまで浮く。浮き浮き水風呂最高…

🔻これから
ゆるうむには、たくさんの水風呂がある。色々試しながら、長水風呂からの新しいトトノイ可能性を模索したい。

とと

Y.Y

2026.07.18

今日は忙しくぐったり😮‍💨 急げば「Lit」は間に合いそうだったので癒されに🤗 ♨🍚ゆるうむ 60分で

速攻🚿から
①「Lit」19:37回 途中から😅
何?今日はめっちゃ盛り上がってる⤴⤴🤪
しかも変なテンション💦「地下アイドルのライブか?」な感じ🤣 「いいから」🎵でよりテンション上がるも激熱🔥になって右上段は、みんな居なくなってたよね🤭 私もユウキMAXに扇がれ撃沈⤵🥺

冷水風呂入ってぬる炭酸泉会🤗

②マット交換後の🗼サウナ (さっきのが嘘のように静か🤣)10分蒸されて 冷水からぬる炭酸泉

最後にスイカ🍉の香り湯入ってFinish

今日も楽しかった~😆
ご一緒した皆様ありがとうございました🙏

水分補給

2026/07/17、7/18(投稿忘れにつき、2日まとめて投稿します)

7/17

運命の日。

そう、ゆるうむUNO大会である。
UNO最弱王という肩書きを返還する時。

飯を食っていざゆるうむへ。

今回は手がいい。

なんと。

上がれてしまった。(2着)

つまり。

_人人人人人人人人_
> 最弱王、返還 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

やりました。

で。

2回戦やるじゃないですか。

まぁこれが来ないんだなこれが。

そんなこんなしてたら3着になっちゃった。

で。

ラッキー7賞があるらしい。

2位グループの3位の方だそうで。

俺やん。

俺やん!!!!

つ「ユウキMAX足つぼ券」

おい。

違うやろ・・・

えぇ・・・

そこは・・・moimoi500円券じゃないの・・・

その後21:37のゲリラアウフグース
隊長とCHIHIROちゃんの
チヒーロのアウフグースを受けて終了ー。

7/18
仕事を終わらせゆるうむへ。
この日は久々の休日出勤の日。

色々してたらギリギリになってしまいました。

口上の最後の方にサ室IN

行き先は勿論右9

この日は右側も満席。

右側の盛り上がり様が異常www

3曲目。

????

隊長?

掛けすぎじゃないですかー?

掛けすぎじゃないですかァァァァアア‪‪‪︎︎゙ア‪‪‪︎︎゙ア‪‪‪︎︎゙ア‪‪‪︎︎゙ア‪‪‪︎︎゙ア‪‪‪︎︎゙ア‪‪‪︎︎゙

ア‪‪‪︎︎゙ッヅイ!!!!

即退散!!!!

みんな一気に脱出してましたwwww

皆様お疲れ様でした。

鉄板焼きメガ ライス(大)

uno大会前の勝負飯。

蒸しよし

土曜なのにLITでin♨️

三連休も通常運転仕事なので17時回のビンゴ大会にはギリ間に合わないだろうな、と思ってたけど昨日の豪雨の後処理などで仕事が捗らずがっつり残業により18時回の土曜Riversにも間に合わ〜ず🥲

受付はOEさんOYさん😊『遅いですね』って言われ『遅いんです』と😙
入れ違いのsatoshiさんと😊

浴室入るとRivers回終わりで休憩向かう0くん、豆さん、たけるくん、ぼんさん😊
やはりアツかった話聞いてたらアウフ終わり内気浴中の隊長😊

ブース混んでて、デフォ洗体🚿

あつ湯(スイカの香り湯)でほとばしってたらカザワさんと😊

冷水風呂して渾身の1セットに賭けるため早め整列
ベイダーさん、ゼミSさん、江黒さん、Ryoさん、セーバーくん、Y.Yさん、HDさん、カド番右ヌシさん、長身ファイブ🏀と😊
案内にユウキさん、もっきーくん、NKさん😊

19時LIT回🔥 5角で
3蒸留水使っての香り回かと思いきや、2曲目から4181人、3曲目には隊長、ユウキさん、もっきーくんも参戦のわちゃアチ回に🥵
RINちゃんCHIHIROちゃんとも魅せTIME入れつつ音楽聴こえなるくらいの声援(?)のなか、技も華麗に👏
長身ファイブ🏀擁する右上段が異様に盛り上がってた😙
3曲目の謎煽りはもうだいぶ付いていけるようになりました✌️
曲終わりで終了かと思い冷水風呂してたらまだやってたのでおかわり的に4曲目もらいに行くと隊長、ユウキさんだったのでプチRivers回気分で🤤

冷水風呂→大ぬる炭酸泉会して、自分は“ワンチャンいけんじゃね!?”の60分コースinなので一足お先に😇

二人揃ってるのは意外とレアな豆上さん豆下さんのちび豆ズと😊

帰りにベイダーさんが🏀間違いしてたので、一緒に付いていったけど裏切りの自然な感じのリターンをしれーっとかまして😙

今日もみなさんありがとうございました🙇

豆大福

2026.07.18

毎月恒例のビンゴ大会✨Riversさん、Litさんのアウフ受けに💁息子達を連れてゆるうむコースで♨️

受付&17時回のビンゴ券を8枚購入したあとは、いつも通りのルーティンでタワー🗼、スチーム🌪️×2を堪能してビンゴ大会へ💨
今回は、moimoi券×5、袋ラーメンのほか、ハズレ券で半額券を2枚ゲット🎉

ビンゴを楽しんだ後は、Riversさんアウフへ💨
予想はしていましたが隊長の大量ロウリュで最初からとばしまくりでサ室内は一気にアチアチに🔥
そこに、皆さんからの熱波を頂き、何とか2曲目終了まで耐え抜いて退室😆

19時回のLitさんアウフに備えて少し休憩🚬
Litさんはアチアチにならないだろうと思いつつ、RinさんとChihiroさんのタオル捌きや上段の盛り上がりっぷりを楽しんでいたら、まさかの隊長&4181人さんが途中参戦😱
そこからは、隊長の大量ロウリュが再び始まり、4181人さんの熱波も加わって上段では悲鳴が😅

耐え抜いたあとは、ご一緒させて頂いた皆様とぬる炭酸泉回で談笑して終了!今日もめちゃくちゃ楽しかったー😆

本日ご一緒させて頂た皆様、さらには息子達に優しくして頂いた皆様ありがとうございました🙏
また行きます!

ベイダー@

2026.07.18

ゆるうむ♨️ビンゴ大会・リバ活🔥&リト活👭で、ゆるうむコースin。

・洗体して、スチームサウナ🌿→今日は更に凶暴💦54℃で落ちてくる水滴💧も激熱🥵水道脇🚰椅子🪑にて💦5分クナイプ5分でギブ🙅ガッシング🪣→露天水風呂長め→ぬる炭酸泉♨️でバチバチに🫠🫠🫠
・タワーサウナ🗼🔥→左側8段目にて💦今日はタワーも体感がめちゃくちゃ熱い🥵AL早めに発動したのか?と思うくらい💦少しして定刻通りAL発動しました(笑)

・ゆるうむ♨️ビンゴ大会(15時37分、17時37分)前後半5枚づつの10枚勝負👊
結果勝利🏆→①入館券3枚。②ゆるうむメッシュバッグ。③育毛剤(友達行き)。④ハズレくじでドリンク券🥤7枚。

・Rivers熱波🔥(18時37分)→隊長ロウリュ熱い🥵
・Litアウフグース🔥🌪️(19時37分)→隊長ロウリュ熱い🥵
・日立ブルドッグス🏀の選手たちと談笑😁皆んないい若者でした⛹️

サウナはストレス発散する場所です☝️

本日も偶然👀・ご一緒した皆さん、ありがとうございました😊

旭川らあめん ひでまる

塩火山🍜とチャーシューご飯🍚

塩も美味い😋

Sauna Meister

2026.07.18

ビンゴ大会とrevers、Litを受けにゆるうむへ

江黒公貴

Hey!

14:15IN
混んでる覚悟で行ったら、意外と空いていた〜
今日は入ったことのないサウナにチャレンジということで、ハーブサウナとスチームサウナ、タワーサウナでととのい〜
どのサ室も熱々ですぐに汗が...

炭酸泉が不感湯になっていて、サウナ→炭酸泉→外気浴はサイコーのローテーションだった!!

最近、気になっているメーカーのサウナバッグゲット!

常陸牛スタミナ鉄板焼定食

甘めのタレがご飯にマッチ!!

水分補給 レモン水

スチームサウナ:7分 × 1
タワーサウナ:10分 × 1
薬草サウナ:10分 × 1

初茨城上陸。
2時間コースで入ったが、時間が全然足りなかった!
サウナは4種類あり、水風呂も地下水源泉で最高。
ととのいスペースも超充実しており、サウナーのために考え抜かれた施設だった。

浴槽内にレモン水があったり、コンソメスープが無料で飲めるのもポイント。
今年行ったサウナでダントツ1位でした。
サウナ後に行った大洗も綺麗な場所で充実した茨城旅でした🧖

花のつゆ

カツカレー

ボリュームたっぷりのカツカレーが1000円! 蕎麦屋のカレーはうまいと相場が決まってる🍛

水分補給 レモン水

シンノスケ

2026.07.18

汗かいたので、ゆるうむに来ました
今日も大盛況大変賑わっております👏

週末

スチーム、冷水、炭酸泉
スチーム、冷水、外気浴
炭酸泉で〆

カルマ

2品のカレー(豆、野菜)

チャイ

水分補給 冷水

サダフミ

ゆうじ

2026.07.18

今日は家族とゆるうむに来ました。ゆるうむではタワーサウナがかなり熱かったですがとても気持ちよかったです。また今日はビンゴ大会があり外れましたがとても楽しかったです。

中華料理 昇竜

肉うま煮定食

肉うま煮定食 とても美味しかったです。

水分補給

登録者: takumi(KABAO🦛)
更新履歴

WANTED