SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu

温浴施設 - 茨城県 水戸市

ピップ

2024.05.08

1時間で最もととのうサ活方法!の巻

あ〜、忙し…
夜も遅いけど、2日振りのゆるうむへ。
おっ、1137の下駄箱が空いているぞ!

「いつもありがとうございます」
いつもジムから汗ダラダラで直行するけど、すましたスーツ姿でも気付かれました。
でも、LINEの登録は確認するのねw。
それでは1時間で最もとととのう方法を教えちゃいますよ〜。
ベースは、菅田将暉風のサ活です。
(サウナ→水風呂を繰り返し、外気浴は最後だけ)

•塩サウナ(76℃)
まず、サウナハットは被りません(忘れたとも言う)
無防備に熱さを最大限に受け止めます。
ますは塩サウナへ。
この時、タイルが熱いのでマットは2枚持っていきましょう。
ヘラでこんもりと取った塩を肌に載せていきます。
終わったら、駆けつけローリューを3杯。
塩が溶け、浸透圧で毛穴の老廃物が浮き出ます。
12分間の滞在です。

•水風呂(13.7℃)
塩サウナの後の水風呂は、毛穴に刺さる冷たさです!
1分の滞在です。

•ハーブサウナ(86℃)
芳ばしい香りが落ち着きます。
おっ、ローリュー水と一緒にビィヒタが置いてあるので、叩いたりして。
最上段に頭を載せて足を伸ばします。
10分の滞在です。

•水風呂2
最初より全然冷たくないです。
頭皮シャワーも気持ちいい〜。
2分と長めの滞在です。

•タワーサウナ(90℃)
おっ、ドアの表示を見ると、オートローリュー間隔は15分毎に戻ったみたい。
確かに熱い🔥
最上段の左端、最も熱い場所に鎮座。
来るべき時のためにサ室を観察。
広そうに見えるけど、世界基準のタオルを振るうのは無理か…
まぁ、そんなカッコよく振れる技術はないけどw
誰もが居なかったので、敷いてあるタオルを振ってみたら、タオルが熱すぎました🔥。
あと、誰も居ないけどタオルが乱れていると無意識に直してしまうのは、レ道で培ったものです。
8分の滞在です。
トータルサウナ滞在時間は、30分が一つの基準のようです。

•水風呂3
バイブラガンガン、頭皮シャワーガンガンの2分滞在。
ととのうためには、熱いサウナに入って冷たい水風呂に長めがお薦めです。

•外気浴
インフィニティチェアに座ったとたん、クラクラのフワフワ〜♪
最近では最もととのった!
ただ、時間がないので、外気浴は4分ほど。
でも、歩いてる時もクラクラしていて、ニヤニヤしました。

塩サウナ効果で、体を洗う必要はないので、頭だけを洗って足早に着替え。

滞在時間58分で最大にととのえました!
ありがとうございました。

NSB

2024.05.08

【MMK(毎週・水戸に・来ちゃうので)】

ずっと仕事だった怒涛のGWを終え、昨日は友達とゆっくりランチ。充実のお休み2日目は早起きできたので朝風呂入館ゆるうむ。

もう皆んな知ってるだろ?空いてるんだぜ。

9時には追い出されちゃったけど、ずっと気になってたパン屋さんでモーニング、安定の食べ過ぎ。

時計はまだ朝の10時、さてこれからどこのサウナへ行こうか…

R Baker 水戸店

R モーニングセット

ドレッシングはトマトがオススメ。

ムチくん

2024.05.07

優しい風(´∀`*)

タワーサウナ:8分 × 2
ハーブサウナ:10分×1
ハーブスチーム:10分×1

GW明けの仕事初日は久々の仲間と会えて楽しいが、やはり疲れる
やっぱり、しごおわサウナだろ

37分気まぐれアウフを求め20:25ゆるうむイン
空いてる。
30分にタワーサウナに入り、待つ

ガチャ「ロウリュウさせていただきます」

神様降臨

あれ、銀のラドルにアロマ片手に大判タオル!いつものバケツの神さんちゃうちゃう。

アロマオイルをストーブにかけ、ストーブ上の鍋の水でロウリュウ。タオルを舞わせ渋めのハーブの香りに包まれる〜。さ・・さ・・西郷!いや最高!!

神様が寄って来て「仰ぎましょうか?」

ダンディボイス。お願いします!!優しいか〜ぜ〜。まさかアウフも受けられるとは。サウナ好き一人一人を大切にするゆるうむ。来てよかった。

ハーブサウナは貸切、白樺ロウリュウ満喫。
久々ハーブスチームも貸切で堪能。

本当に価値の高いサ活でした。
ありがとうゆるうむ。

【そぼ降る雨音 いい音色】

広い敷地にキレイな施設。ロッカー番号1137。(いいサウナ。)
浴室に屹立する、等間隔にして純白な御柱らのさまは、言うなればパルテノン神殿さながら(行ったことない)
4つのサウナは言わずもがな、モンスターズインクのサリーみてーなかわいい館内着や、露天風呂の謎のうんていも含め、大変に満喫してまいりました。
あいにくの天気でしたが、片道2時間かけて来た甲斐がありました😊

オロポ(大)

巨大。

N.T

2024.05.07

朝風呂

AM5:00
サウナに入りたくて、アラーム要らずで
勝手に起きる身体になりました。

肌に当たる小雨が心地良い外気浴。
〆に菖蒲湯からぬる水風呂で温冷交代浴♨️
GW働いた疲れが癒えました〜

今日で10回目のゆるうむさんですが
まだ上がったことのない2階。

次はゆるうむコースでごはんに昼寝と
ゆっくり満喫しに来ます〜

ふる川

担々麺

こーだい

一言:

• サウナ温度 90℃,80℃,95℃

づむ

5/5-6in
前回きた時よりもサウナの温度が上がった気がする!
タワーサウナ1発目からあまみが出現🔥
ハーブサウナはセルフロウリュ(ヴィヒタ🌿)の良い香り〜!!

外気浴も心地よい気温と風が吹いていて最高に気持ちがよかった🫧

内湯に給水機が設置されてて、わざわざ脱衣所まで水を飲みに行く必要なし!!ありがたい〜!!
お店のホスピタリティを感じられました⭐️

また来たいーーー!

ピップ

2024.05.06

今日は東京ドームでボクシングの興業があるよな。

ひたちなか市のエニタイムで、一足お先にネリをKO。
サンドバッグをネリに見たてて、KOブローを連発💥🥊
フィゲロアの左ボディーはこう!
尚弥の左ボディーはこう!
俺は左ボディーから、左フックを顔面にこう!

その後にこちらへ。
いつもは至近の暁の湯か喜楽里別邸ですが、こちらへ。
ゆるうむは大人気なので、コツコツ稼がないとな。

今日は1時間でも更にリラックスコースです。

炭酸浴15分、塩サウナ12分、水風呂1分、外気浴6分、薬湯5分の後、サクセスで頭を洗います。

最近の塩サウナは75℃とノーマルな熱さだな…
塩サウナ後の水風呂は、毛穴の汚れが流れ出るためか、特に気持ちがいいです。

ギリギリ1時間以内と思ったら、チャリで来た中坊8名が自動精算機で会計中…
1時間以内の壁、乗り越えられずか…
と思ったら、680円だった!
4分オーバーだったけど。
ありがとうございました。

PS:武井!予想に反して、勝ちましたね〜🎊
さてさて、井上尚弥の豪快なKOに期待しよう❗️

結論から言うとサウナパラダイスだった🧖‍♂️
2時間コースでイン。サウナ四つ。メインの8段サウナは見たことない段差。
他のやつも水風呂もすごすぎ。人気施設だから感想はほどほどに。

めしも美味かったし泊まれるみたいなのでここ拠点にしていいかもね。激オススメしときます!

今回旅の工程
5.2
深夜バスで新潟へ

5.3
スノーピーク→キママニ食堂(タレかつ丼)→じょんのび館→新発田城→いいでの湯→安兵衛古町店(日本酒)→笑美寿亭(ラーメン)→アパホテル新潟東中通泊

5.4
会津若松へ→鶴ヶ城、武家屋敷→いさみ(ソースカツ丼)→富士の湯→SLで喜多方→坂内食堂(喜多方ラーメン)→大江戸温泉物語湯屋あいづ→會津つるやホテル泊

5.5
パーラージロー(喫茶)→レンタカーで米沢へ→上杉神社〜観光→平安の湯→やまなか家(焼肉)→高源ゆ→蔵王御釜→郡山で龍虎(町中華ラーメン)→こおりやま駅前サウナ2→リブマックス郡山駅前泊

5.6
水郡線にのって水戸へ水戸観光(水戸城、偕楽園ほか)→れんが家(ハンバーグ)→やまの湯→ゆるうむ→県庁→茨城空港

4日間合計10施設29セットでした。

今回サ旅で47都道府県サ施設いけたししばらく近場でゆっくりするかな。現在750施設なので1000はいきたいね。

たぶんすぐ旅に出るだろう。

し〜らない〜まち〜へ行きいたい〜な〜👋

石焼き麻婆豆腐チャーハン

あちあちうみゃよ🤭

• サウナ温度 95℃,80℃,80℃,50℃
  • 水風呂温度 14℃,28℃,14℃

ん~ご~

酒がエネルギー源です

2024.05.06

朝風呂コース体験。
いろいろなサウナがあってビックリ。
タワーサウナはあつすぎると思ったら、サンダルとか足用の氷があったり、上級者向けだった。
外気浴のトトノイイスも色いろな種類があって良かった。
次回、計画立ててサウナ満喫シマス!

どんちゃん

サウナ:8.6.8分か
水風呂:30秒〜1分 × 3
休憩:5〜10分 × 3

GW9連休も残すところ今日でラスト。関西旅で良いサウナいろいろ巡ってきたのでワンランク上のサウナということでゆるうむさんです。タワーサウナ熱々&気まぐれロウリュ?開催で1回目からグルグルガンギマリやばかったです。もしかするとホームサウナ変更かも!混んでたけど余り気にならなかった!また来たいと思います。ありがとうございました!

石本 拓馬

サウナボーイ

フルーツ牛乳

遠藤拓人(Takuto Endo)

水戸の新しい施設
複数サウナに、個性があり、非常によい
穴場かもしれない

自家製カレー

• サウナ温度 50℃,80℃,80℃,95℃
  • 水風呂温度 14℃,28℃,14℃

バイブラマン

2024.05.06

昨日のスパメッツァおおたかに続いて、本日もサ活遠征。8段タワーサウナを楽しみに茨城まで来ました。

10時の開店と同時に入店。

館内とても綺麗。エントランスにサウナグッズがズラッと並んでました。入館料がLINEの友達追加で100円引きは地味に嬉しい。

サ室は4種類!
8段タワーサウナ
最上段、暑すぎる(笑)15分に1回のオートロウリュ自体はそこまで強烈では無いが、そもそもの暑さでかなり満足。備え付けのサウナマットとサンダルは必須!毎時37分頃にスタッフのロウリュ、13時37分には熱波イベントもありました!最高の一言。

ハーブサウナ
テレビで焚き火の映像が永遠流れてる。焚き火の音に加えて、ストーンの上で蒸されたハーブの香りがとても良い。セルフロウリュ可。じんわりあたたまる。雰囲気も最高!こっちの方が好きって人も多いかもしれない。

ソルトサウナ
セルフロウリュ可。塩サウナのサ室って少し汚く感じる所も多いけど、ここは清潔感バッチリ!じんわり汗をかくには最適でした!

スチームサウナ
露天風呂の方にある。サ室はスチームには珍しく、2段のタワー座席もあり!結構暑い。ヴィヒタが蒸されてて香りも🙆

水風呂!3種類(笑)
とりあえずのメインの水風呂へ。壁の炭をつたって水が注がれてて、見た目も清潔感良し!チラーが入っているのか15〜16°表記だがかなり冷たい。しっかり冷えれる。その他30度ちょいの寝水風呂と少し大きめの水風呂もあり。先にメイン入ってから、こっちに入ると無限のやつ。

外気浴へ。の前にガッシングシャワー!素晴らしい水量。生半可にいくと首がやられる可能性すらある。整いスペースは椅子の種類豊富。自分の好みのスタイルで整える!

2階の休憩スペースで休みながら計9セット(馬鹿)
サウナ愛に溢れた施設でした♨️絶対また来ます!

じぱんぐ

こーーー

お疲れ様です!

GWもそろそろ終わろうとしてる…

サービス業の仕事をしてる身からすれば繁忙期も終わる〜笑

身体が悲鳴をあげていたので癒しを求めホームへ!

駐車場はギチギチに満車…全員宿泊者であれ〜願!

浴室は思ったより混んでないかもー

サウナ 6・6・9・7(中段)
水風呂 約30秒×4セット
内気浴 約5分×4セット

体感だけど、平日より土日祝の方が熱い……汗
95度表記だけど100度はあったな…笑

最近、だんだん長く入れなくなってる……泣

今回タイミングよくロウリュウの時に入れたから常にアチアチ…笑

60分コースにしよかと思ったけど90分コースに変更…笑

明日も頑張ろーーー!

オキナワノテツヤ

2024.05.05

思い付きで水戸SPA&ごはん ゆるうむへ!
めっちゃ来てみたかったのよ🤩

館内はGWだったけど、空いてて良かった!
空いてる理由はロッカーの少なさなのかな🤔
施設の大きな割にはロッカー数が少なく感じた。これが混まない要因を作ってるのかなって思った。

浴室もとっても良き✨ほのかに香る北欧のような良い香りと、中低温の水風呂が2種類にサウナが4種類。

8段タワーサウナは評判通り熱くて、久しぶりに足の裏が火傷するかと思った🤣🔥だって、サンダル置いてるくらいなんだよw こんな熱いのオールドルーキー以来だわ🥵

外局スペースも素晴らしくて、ガッシングシャワーの水量が多くてめっちゃ気持ちよかった☺️

アウフギーサーも招いていて、この日はACJ関東予選団体一位のMonika&AyaのMonikaさんがいらしてました。タワーサウナのアウフはバッキバキに熱かったし、あの中でオープンタオルで舞う姿はカッコ良かった👏✨✨

休憩スペースも漫画も充実してて1日入れるどころか、宿泊もできるから今度は泊まりで来てみたいなって思いました😊

めっちゃお勧めです!

酸辣湯麺

登録者: takumiのサウナ