銭湯員のカブ

2024.10.22

サウナ:6分 × 1/8分×2/10分×2
水風呂:0.5分 × 5

行ってきましたよ!!「天然温泉 湯どんぶり栄湯」

今日は三ノ輪駅から10分程歩いた場所にある「天然温泉 湯どんぶり栄湯」さんへ。
いつもは仕事終わり三ノ輪駅から1番近い改栄湯へ足が行くのですがサ道を観返していた影響か栄湯へ。
しばらく歩くとでっかく見えてくるスカイツリー!!そして栄湯の看板!!

ここもThe銭湯!!といった面構え!!
受付をすませて受け取る「サウナキー🗝𓈒✨️」
久しぶりだ!!このサウナキー!!
サウナにはまってからしばらくICキーやサウナ利用者バンドが多かったのでこのカギを受け取るのが久しぶりでなんだかゲームの重要アイテムを受け取る感じでした!!(実際に超重要アイテム!!)

「マグ万平ののちほどサウナで」でも紹介で観ていたリニューアルされたサウナ室に期待をふくらませ脱衣所で風の如く脱衣!!浴場へ!!
数年前にお風呂だけの利用で訪れたことがあるけれど久しぶり過ぎて新鮮な感じ✨️
しっかりと洗体して体を清め湯通し。
いざサウナ室へ!!

久しぶりの「サウナキー🔑✨️」まじで伝説の部屋の扉を開けるがの如く期待を胸に扉を開く!!
「いい!!!!」それにこのサウナ室の造りは色々楽しめそうでわくわく!!

まずは下段ストーブ前。トントゥさんが見えたので心の中でご挨拶。「今日もいいサウナをお願いします。」
いい熱さ!!銭湯サウナの1枚扉で人の出入りがあると熱が逃げる感じがあるのですがこの熱さはいつもと違うと感じました!!
足が冷えやすい自分は人の出入りが多いとすぐ足が冷たいと感じるのですが今日は気にならない!!しっかりとサウナ室の熱さをキープしてくれている!!すごい!!
体を熱さにならしながらの1セット目の水風呂。細かい泡達が体を優しく包み込む🫧‪🫧🫧🫧
バイブラの水風呂はいろいろ入ってきましが優しい泡🫧‪🫧🫧🫧
そしてしっかりと外気浴スペースで1セット。

その後3セット目で終わろうと思っていた頃、「この後、熱波サービスがあります!!」
うけるしかないやろッッッッ!!

その後4セット目からの5セット目にアウフグース!!
「熱波」と言うアロマ✨️生姜の香りが効いていて最高!!
大きな扇子での熱波!!1人ずつへの熱波は注文を聞いてくれて最高!!大盛りを頼みました✨️

久しぶりの連続5セット!!締めはアウフグース!!最高の気持ちで「ととのった〜~〜~〜✨️✨️✨️✨️✨️」

一言:久しぶりの栄湯さん。最高でした!!次はお風呂も堪能したいのでまた近いうちに!!