Yuki_SaunaBoy’94

2021.03.27

サウナ:ロフトサウナ1F/2F 各10分 × 1,フォレストサウナ 12分×1
アイスサウナ:1分 × 3

一言:ついに行ってきましたよ、SaunaLab。
サウナランドフェス午前の部終わりに車で向かって、SaunaLab後に行くウェルビー栄の提携駐車場に停めて向かう。
ビル前はおしゃれな空間があることを思わせない普通の雑居ビル感。
エレベーター降りると、サウナグッズやフィンランドらしきものが目に入る。
これはおしゃれすぎる。男ひとりできて大丈夫ではないやつかもとも思った。笑

そして、手前の靴置き場で靴を脱いで受付へ向かう。
受付では初めてなので施設の説明を受けて、必要事項を記入する。
そのとき、サウナランドフェスのリストバンドにスタッフさんが気づいてくれて、行ったんですねって声かけてくれて、ポッとした☺️笑

更衣室でシャワー浴びて、腰巻きとポンチョに着替えて、サウナハット被っていざサウナへGO〜♪

コワーキングスペースのあるエリアには男性専用のロフトサウナ、フォレストエリアには男女共用のアイスサウナ&フォレストサウナがあり、まずはロフトサウナへ!

1Fが空いてたので狭い通路を通りポンチョ着たまま入ると、そこそこあつい。
途中ポンチョ脱いで、じわじわ汗をかく。
その後、ポンチョをまた着て、水風呂がわりのアイスサウナへ🧖‍♂️
まずはポンチョのまま入ってみるもそこそこ寒い。
休憩は休憩処の木製イスで🥰

2セット目はハシゴを登り2Fへ。こちらは上からセルフロウリュが可能。1Fの人が出るのを待ってロウリュしまくる。けっこうあつくなる。汗めちゃかく。。。ロフトサウナに併設されてるシャワーで思わず汗を流す🤣
そしてアイスサウナへ。今度はポンチョなしで入るとカラダがキンキン🥶
休憩で小ととのい。

最後は男女共用のフォレストサウナへ。いいあつさ。どこ行ってもコメントしちゃいますが、セルフロウリュは声かけてほしいですね。
アイスサウナは長めに入って、休憩はハンモック風のイスで🥰

総じておしゃれなサウナ、カップルでサウナ初心者の相手を連れて行くには完璧なサウナ🙆‍♂️
プロサウナーには少し満足感が足りないかも。。。

サウナ後は近場のしら河でひつまぶし!サウナマジックでさらに美味しくいただけました🥰

Yuki_SaunaBoy’94さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

共用

• 水風呂温度 -5℃