SENTO FOREVERとBUTTER TOKYOのコラボイベント”U.”の番外編でイベント限定シーシャフレーバーのSENTO FOREVER MIXをアロマウォーターで再現したロウリュをおこもりサウナで味わえるということで(前置き長。。。)、行ってきましたよ、西小山の東京浴場。

受付から視覚的インパクトがすごくて、やはり本棚スペースが圧巻。
まずはおこもりサウナの利用方法を動画で確認していよいよ浴場へ。
おこもりサウナが入口手前に鎮座しており、ドライヴィヒタがかかっていて既に脱衣処が良い香り。なんならフロントから香ってた。
まずはお清めして、あつ湯で湯通し、樽水風呂で水通しの超ブースターをかましてから、おこもりサウナへ。
スマホを繋げばサウナ内で音楽を流せるので、イベント限定の菅野結衣さん監修のミュージックプレイリストを。センス良すぎてサウナにマッチしすぎた。
さらに限定アロマウォーターを吹き付けて、柑橘系アロマロウリュがサウナ内に行き渡る。これまた良い。
2セット目以降はヴィヒタにアロマウォーターを吹き付けて、サウナ内へ持ち込み香りを愉しむ。
既にサウナだけで満足。
水風呂で気持ち良さが畳み掛ける。
樽なのでおひとり限定というところもありがたい。
そして休憩はととのい椅子で内気浴と。涼しいんですよ、冬だからなのかもしれないが。
あとは脱衣処のベンチもありだと思う。もう少し涼しい。

きてよかった。漫画は読んで帰らなかったけど、今度はゆっくり来たいなあと。

歩いた距離 0.3km

Yuki_SaunaBoy’94さんの東京浴場のサ活写真

PORK YANKEES(ポークヤンキース)

PORK EGG RICE BURGER ソーキ

テイクアウトで上手く撮れなかったので、お店のインスタから。手軽く手早く美味しいものを食べたいときに!